lunes, 9 de marzo de 2015

Helado de café

Ingredientes:

  • 300 ml de nata para montar (35% m.g.)* 
  • 175 g de leche condensada
  • 2 cucharadas café espresso soluble en polvo
  • 1 copita de licor de café u otro licor (opcional)

Preparación:

  1. Montar la nata (fría de la nevera) en un cuenco grande hasta formar picos suaves.
  2. Añadir el resto de ingredientes: leche condensada, licor y café. Y batir bien con las varillas hasta que que la mezcla vuelva a montar.
  3. Guardar la mezcla en un recipiente con tapa o cubierto con plástico film y meter en el congelador durante al menos 6 horas. Servir directamente del congelador.

Notas:

  • Si se utiliza double cream, una nata con mayor cantidad de materia grasa (48% m.g.)  que la nata para montar (36% grasa), batir  todos los ingredientes a la vez, en un solo paso, sin necesidad de montar la nata por separado. 
  • El licor es opcional pero ayuda a que helado quede más cremoso por su baja temperatura de congelación.

Bibliografía:


  • http://restaurantefinmundo.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-cafe-para-dummies-de-nigella.html#sthash.lf3D0bYI.dpuf
  •  Nigela.com Nigella Lawson, Ver vídeo Helado de Café 

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