sábado, 4 de julio de 2015

Salsa Praliné

Receta 1

Ingredientes

  • 100 g de almendra
  • Agua
  • Sal 

Preparación 

  1. Precalentamos el horno a temperatura media.
  2. Tostar las almendras al horno a temperatura .
  3. Una vez que las almendras estén bien tostadas triturar añadiendo un poco de agua y sal. Batir hasta obtener un praliné bien fino.

Receta 2

Ingredientes

  • Frutos secos tostados pelados, como cacahuetes, almendras, pistachos o avellanas.
  • Salsa inglesa
  • Nata semimontada
  • Sal

Preparación 

  1. Triturar los frutos secos con unas gotas de aceite de girasol y sobre esta pasta, añadimos la salsa inglesa y sal.
  2. Sacar la mezcla de la batidora y añadir la nata semimontada, uniendo bien con una espátula de goma.  

Receta 3

Ingredientes:

  • 1 puñado de cacahuetes fritos normales o con miel.
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de salsa de pescado (o salsa Perrins).
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 1 cucharada de copos de chile seco.
  • 1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre fresco o  1/2 cucharadita de jengibre seco molido.
  • el zumo de una lima.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 puñado de cilantro fresco o una cucharadita de cilantro seco.

Preparación 

  1. En un mortero colocar  los cacahuetes y el ajo machacar hasta que se quede todo en trocitos pequeños.
  2. Añadir el resto de ingredientes y remover  bien hasta que  este ligado.

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