viernes, 25 de diciembre de 2015

Glaseado carnes

Glaseado para darle  a la carne horneada un aspecto tostado y brillante, una vez salpimienta por todos los lados.

Receta 1: Salsa de mantequilla

Ingredientes:

  • 50 g de mantequilla 
  • 100 ml de vino
  • Tomillo

Preparación:

  1. Hervir la mantequilla con el vino  y tomillo.

Receta 2: Salsa Piri Piri

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas (chiles, cayena)
  • 1 cdta de jengibre en polvo
  • 1 cdta de pimentón de la Vera dulce
  • 2 cdtas de salsa de soja
  • 2 cdtas de orégano
  • 1/2 cdta de tabasco
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • 25 ml de vinagre de vino
  • 1 lima o limón
  • 1 cebolla grande roja

Procedimiento

  1. Mezclar el aceite, el vinagre, los ajos y las guindillas muy picaditos. Mezcla con las varillas.
  2. Incorporar el jengibre, el pimentón, el zumo de la lima, el tabasco y el orégano.

Receta 3

Ingredientes:

  • 100 ml de salsa hoisin
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Agua

Preparación:

  1. Pelar y picar el diente de ajo. 
  2. Mezclar la salsa hoisin, el azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo picado y el agua hasta que se integren muy bien los ingredientes. Reservar.

    Receta 4: Glaseado con miel

    Ingredientes

    • 2 cucharadas de miel
    • 5 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 6 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Pelar y picar el diente de ajo. 
    2. Poner la miel en un cuenco pequeño. Tiene que estar líquida, por lo que si es necesario caliéntala unos segundos en el microondas, o durante 5 minutos al baño maría.
    3. Añadir la soja, unas gotas de limón y el agua al cuenco. Remover con unas varillas.
    4. Repartir bien esta mezcla por toda la superficie de la carne con un pincel.

    Receta 5: Glaseado con frutas: Granada, Uvas

    Ingredientes

    • 1 taza Zumo de: Granada, Uvas 
    • 1 taza Zumo de Naranja 
    • 1 c/s Azúcar  
    • 1 c/s Tomillo fresco picado  
    • 1 c/c Piel de naranja rallada 
    • 1 diente de ajo picado
    • 1/2 c/c Sal 
    • 1 c/c Cilandro molido 
    • 1/4 c/c Comino molido 
    • 1/4 c/c Pimienta negra molida 
    c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café 

    Preparación

    1. En una olla pequeña poner el zumo de granada y el de naranja llevar a ebullición. Reducir el fuego, añadir el azúcar, el tomillo, la piel de naranja, el ajo,  la sal, el cilandro el comino y la pimienta, remover y cocinar a fuego lento, sin tapar, unos 30 minutos o hasta que se reduzca el liquido a la mitad.
    2. Con esta preparación se pinta l30' antes de sacarla del horno, se pinta repetidas veces  cada 10-15 minutos, así conseguiremos una piel tostadita y dorada que le dará un aspecto, aroma y sabor diferente.
    3. Después de retirar del horno se pueden añadir las semillas de la granada al resto del glaseado e incorporar a los ingredientes para hacer la salsa.

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