lunes, 17 de abril de 2017

Churros


Celebrando el día de Andalucía

Receta 1: Churros

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír (oliva o girasol)
  • Churrera o manga pastelera
    Opcional;
    • Ázucar para espolvorear (opcional)
    • Cobertura de chocolate y frutos secos: 200 g de cobertura de chocolate, 50 g de mantequilla, frutos secos picados

Preparación:

  1. Poner a calentar el agua con la sal.
  2. Cuando esté a punto de hervir agregar la harina de golpe y cocinar durante dos minutos moviendo con una pala de madera.
  3. Retirar la mezcla del fuego y continuar amasando hasta que esté tibia. 
  4. Utilizar una churrera o una manga pastelera para hacer los churros presando bien la masa para evitar huecos. 
  5. Freír en abundante aceite muy caliente en espiral, tiras o lazos. Retirar cuando estén bien dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.
  6. Se suele tomar muy caliente para desayunar o merendar con café o chocolate a la taza. Se puede:
    • Espolvorear con azúcar.
    • Bañar con cobertura de chocolate: Derretir al baño maría o en el microondas un poco de la cobertura de chocolate y la mantequilla. Bañar los churros enteros o parte con la mezcla. Espolvorear con los frutos secos.

Receta 2: Churros

Ingredientes


330 g de harina de fuerza
300 g de agua
15 g de sal
10 g de levadura fresca
Aceite para freír (oliva o girasol)
Churrera o manga pastelera

Preparación

Calentar el agua a unos 37 grados y disolver la levadura.
Mezclar la harina tamizada y la sal.
Añadir el agua y mezclar, dejar reposar unos 15 min
Echar la masa directamente a la manga pastelera (cerrada por la punta para que nos e escape) inflamos, cerramos por arriba y dejamos en posición vertical reposar 15 minutos.
Rellenar la churrera o manga pastelera.
Freír en abundante aceite. Se puede hacer una espiral desde el centro hacia afuera ayudándote de una paleta para darle la forma circular
Cuando esté de un lado, dar la vuelta con ayuda de una paleta. Dejar dorar y cuando esté al gusto, sacar y escurrir en papel de cocina.
Calentamos el agua hasta que llegue casi a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe el resto de ingredientes.
Mezclar hasta obtener una masa fina y espesa, sin restos de agua que puedan hacer saltar la masa.
Utilizar una churrera o manga pastelera. Se puede usar una bolsa de plástico fuerte con un agujerito como de 1 o 2 cm de diámetro en un pico. Prensar bien la masa para que no haya huecos.
Freír en abundante aceite muy caliente en espiral, tiras o lazos Retirar cuando estén dorados.

Receta 3

Ingredientes

1 vaso de agua
2 vasos de harina de fuerza
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita colmada de bicarbonato o de levadura química (opcional)
2 cucharadas de aceite (opcional)
Aceite para freír (oliva o girasol)

Preparación
Calentar el agua hasta que llegue casi a hervir, retirar del fuego y añadir de golpe el resto de ingredientes.
Mezclar hasta obtener una masa fina y espesa sin restos de agua que puedan hacer saltar la masa.
Utilizar una churrera o en manga pastelera. Puedes usar una bolsa de plástico fuerte con un agujerito como de 1 o 2 cm de diámetro en un pico. Prensar bien la masa para que no haya huecos.
Freír en abundante aceite muy caliente en espiral, tiras o lazos. Retirar cuando estén dorados.

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