lunes, 17 de abril de 2017

Churros


Celebrando el día de Andalucía


Receta

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Opcional;
    • Ázucar para espolvorear (opcional)
  • Cobertura de chocolate y frutos secos: 200 g de cobertura de chocolate, 50 g de mantequilla, frutos secos picados

Preparación:

  1. Poner a hervir el agua con la sal.
  2. Cuando hierva agregar la harina de golpe y cocinar durante dos minutos moviendo con una pala de madera.
  3. Retirar la mezcla del fuego y continuar amasando hasta que esté tibia. 
  4. Utilizar una churrera o una manga pastelera, para hacer los churros. 
  5. Freír en abundante aceite  hasta que estén bien dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.
  6. Se suele tomar muy caliente para desayunar o merendar con café o chocolate a la taza. Se puede:
    • Espolvorear con azúcar.
    • Bañar con cobertura de chocolate: Derretir al baño maría o en el microondas un poco de la cobertura de chocolate y la mantequilla. Bañar los churros enteros o parte con la mezcla. Espolvorear con los frutos secos.

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