sábado, 12 de agosto de 2017

Recetas de Helados

Helados de Frutas

Helados de Frutas: Mosto de Uvas










Helado de Turrón de Jijona

Ingredientes

  • 300 ml de leche entera
  • cáscara de un limón
  • dos ramas de canela.
  • 400 ml de nata montar (crema de leche 35% MG)
  • 3 cucharadas de miel (o 100 g de azúcar  glas)
  • 300 g de turrón de Jijona (150 g para la crema de turrón y 150 g para los tropezones del helado)
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 pellizco de sal (3 g)

Preparación

  1. Lavar muy bien el limón y pelar su piel de manera fina.
  2. Calentar la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajar la temperatura y retirar del fuego, añadir la piel del limón y las ramas de canela. Dejar todo en reposo durante 5 minutos infusionando la leche. 
  3. Añadir la nata líquida a la leche infusionada y calentar a fuego bajo hasta que se temple.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Añadir el azúcar a las yemas y batir manualmente con unas varillas hasta que se quede como una crema.
  6. Añadir la mitad de turrón en trozos a la crema de leche-nata con las yemas, el azúcar y un pellizco de sal. Batir  todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover para que la crema se integre bien hasta que espese un poco (no debe llegar a hervir o se cortará).
  7. Dejar enfriar la crema de turrón completameknte antes de meterla en un recipiente. Refrigerar 3h toda la mezcla. 
  8. Pasar al congelador durante la primera hora dejar en reposo, y durante la segunda hora remover cada 10 min. Después cada treinta minutos y así unas tres veces. Luego dejar definitivamente en el congelador hasta el día siguiente. 

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