Helados de Frutas: Mosto de Uvas
Ingredientes
- 300 ml de leche entera
- cáscara de un limón
- dos ramas de canela.
- 400 ml de nata montar (crema de leche 35% MG)
- 3 cucharadas de miel (o 100 g de azúcar glas)
- 300 g de turrón de Jijona (150 g para la crema de turrón y 150 g para los tropezones del helado)
- 2 yemas de huevos grandes
- 1 pellizco de sal (3 g)
Preparación
- Lavar muy bien el limón y pelar su piel de manera fina.
- Calentar la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajar la temperatura y retirar del fuego, añadir la piel del limón y las ramas de canela. Dejar todo en reposo durante 5 minutos infusionando la leche.
- Añadir la nata líquida a la leche infusionada y calentar a fuego bajo hasta que se temple.
- Separar las claras de las yemas.
- Añadir el azúcar a las yemas y batir manualmente con unas varillas hasta que se quede como una crema.
- Añadir la mitad de turrón en trozos a la crema de leche-nata con las yemas, el azúcar y un pellizco de sal. Batir todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover para que la crema se integre bien hasta que espese un poco (no debe llegar a hervir o se cortará).
- Dejar enfriar la crema de turrón completameknte antes de meterla en un recipiente. Refrigerar 3h toda la mezcla.
- Pasar al congelador durante la primera hora dejar en reposo, y durante la segunda hora remover cada 10 min. Después cada treinta minutos y así unas tres veces. Luego dejar definitivamente en el congelador hasta el día siguiente.
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