domingo, 18 de marzo de 2018

Pavlova

Base Merengue 

El merengue debe quedar suave por dentro y crujiente por fuera. El merengue se puede preparar con cierta antelación, pero hay que añadirle la nata montada y la fruta fresca en el último momento ya que podrían humedecerlo.


Ingredientes 

  • 225 ml de claras de huevo
  • 330 g de azúcar extra fino (1 taza y media)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 y ½ cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 375 ml de nata para montar
  • Frutas: fresas, frambuesas, guindas, moras, fruta de la pasión, arándanos, albaricoques laminados, ....

Preparación

  1. El exceso de humedad puede hacer que el merengue se baje durante o después de la cocción.
  2. Medir cuidadosamente todos los ingredientes.
  3. Los huevos deben estar a temperatura ambiente para que al batirlos aumente más de volumen y se vuelvan más esponjoso.
  4. Precalentar el horno a 150 ºC.
  5. Montar las claras de huevo hasta que estén en puntas suaves.
  6. Añadir el azúcar extra fino, de cucharada en cucharada, batiendo hasta que se disuelva antes de añadir la siguiente. Esta lista cuando se vuelva densa, brillante y suave, sin grano de azúcar. Se puede comprobar esto cogiendo un poco de la mezcla y frotándola entre el dedo pulgar e índice.
  7. Una vez añadido todo el azúcar, rascar los bordes del recipiente y batir unos 10 o 15 minutos, hasta que la mezcla quede densa y brillante.
  8. Mezclar la maicena con el vinagre hasta que quede una mezcla homogénea.
  9. Añadir la mezcla a las claras de huevo y batir  hasta que se haya mezclado todo bien.
  10. Se puede dibujar una circunferencia grande (de 20 cm de diámetro) o varias más pequeñas de diámetro en un trozo de papel sulfurizado.
  11. Colocar el trozo de papel de horno con el lado del dibujo hacia abajo en una bandeja.
  12. Con ayuda de una cuchara, verter la mezcla de merengue dentro de la circunferencia o circunferencias.
  13. Bajar la temperatura del horno a 120 ºC y hornear dejando la puerta un poco abierta hasta que se vea cocido y pueda despagarse del papel.
  14. Apagar el horno y dejar enfriar completamente el merengue en el horno con la puerta cerrada.
  15. Montar la nata con ayuda de unas varillas eléctricas, batir hasta conseguir puntas suaves.
  16. Encima del merengue colocar la nata montada.
  17. Se puede adornar con frambuesas, guindas, moras, arándanos, fruta de la pasión, albaricoques, ...
  18. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario