viernes, 30 de mayo de 2014

Hojaldre de Marchena

Receta: Convento de San Andrés 

Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • harina
  • azúcar
  • sésamo o ajonjolí
  • 1 huevo

Procedimiento:

  • Estirar un poco la placa de hojaldre con un poco de harina.
  • Enrollar la masa sobre si misma muy apretada, dejando dos dedos de sin liar y con un pincel ponerle agua y terminar de liar la masa, colocar la junta siempre en la parte baja.
  • Cortar porciones de un dedo y medio aproximado.
  • Poner azúcar sobre la mesa y sobre el azúcar poner una porción de hojaldre ya cortado por una cara mojado en harina y por la otra sobre el azúcar de la mesa.
  • Estirar la porción por los dos lados dándole forma redonda
  • Con el rodillo o un vaso estirar primero la porcion al largo.
  • Dar la vuelta a la masa y estirar al ancho con estos dos pasos nos quedara una torta redonda.
  • Añadir ajonjolí por encima y pintar con huevo batido
  • Hornear a 200ºC hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario