jueves, 29 de mayo de 2014

Dulce o carne membrillo de Marchena

Receta1: Elaboración del membrillo-Convento de Santa María

Ingredientes:

  • 1 kg de membrillos
  • azúcar 700 g hasta 1 kg y 250 g 
  • 100 ml de agua

Procedimiento:

  1. Lavar los membrillos, cocer en agua hirviendo enteros sin palar hasta que estén tiernos (20 min).
  2. Escurrir los membrillos y dejar reposar en el escurridor unos minutos.
  3. Pelar y cortar a trozos. Triturar pasando por un  pasapure.
  4. Hacer un almíbar con azúcar y agua  a punto de caramelo.
  5. Agregar el pure al almíbar y cocer a fuego medio hasta que se despegué de la pared (40 min) y rellenar moldes.
  6. Dejar enfriar y secar  sin cerrar dos días, entonces cerrar el envase
  7. Si se consume en poco tiempo el membrillo etarrá blando, si se deja transcurrir  1 año la consitencia será más dura.

 Receta 2:

Ingredientes:

  • 1 kg de membrillos
  • 1 kg de azúcar

Procedimiento:

  1. Pelar los membrillos y cocer en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.
  2. Poner a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colar y reservar.
  3. Pesar los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Triturar e incorporar a la olla.
  4. Cocer a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.
  5. Cuando haya cocido, colocar la carne de membrillo en un molde y dejar enfriar durante 12 horas.

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