viernes, 6 de junio de 2014

Costilla de cerdo

Receta1: Costillas de cerdo a la barbacoa en olla

Ingredientes


  • 500 g de costillar de cerdo entero
  • ½ Cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas colmadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 ramas de romero fresco
  • tomillo fresco
  • Pimienta negra recién molida
  • Vinagre
  • Sal marina

Preparación


  1. Salpimentar el costillar y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorado reservar.
  2. Picar finamente la cebolla y el diente de ajo y saltear a fuego fuerte unos 5 minutos para dorar ligeramente en la misma sartén en que hemos marcado el costillar. Terminar de desglasar con un chorro de vinagre. Dejar que evapore un poco.
  3. En un cuenco mezclar la miel, la salsa de soja, el concentrado de tomate, el tomillo y 2 cucharadas de vinagre de manzana. Añadir también la cebolla y el ajo.
  4. Mezclar bien y untar con ayuda de una brocha de silicona la salsa por el costillar.
  5. Introducir el costillar en una olla a presión junto a toda la salsa y a las 2 ramas de romero. Procurar que el fondo esté bien cubierto, cerrar la olla y poner a fuego medio hasta que alcance su presión máxima.
  6. Bajar a fuego suave y cocinar durante 20-25 minutos.
  7. Dejar que baje la presión y destapar la olla. Si la salsa ha quedado muy líquida, retiraR las costillas y reducir hasta que espese y tenga un color caramelo.
  8. Servir el costillar untado con la salsa.

Receta 2

Ingredientes principales

  • 2 costillares de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • Salsa barbacoa o Salsa verde

Procedimiento:

  • Salpimentar las costillas y regar con un chorro de aceite.
  • Hornear en horno precalentado durante una hora y media a 180 ºC.
  • Pintar la carne con un poco de salsa barbacoa o salsa verde, horneamos durante 30 min más, volviendo a pintar cada 10 min.
  • Emplatar las costillas y el resto de la salsa en un bol.


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