sábado, 7 de junio de 2014

Donuts

Receta 1

Ingredientes:

1 kg harina para repostería
1 huevo
3/4 litros leche
30 g levadura fresca
una pizca de sal
100 g azúcar
azúcar en polvo
nueces molidas
1 sobre azúcar vanillado

Preparación:

Calentamos la leche junto con el  azúcar y añadimos la levadura fresca, después de un rato empezamos a  a mezclar la leche, poco a poco, con la harina tamizada y el huevo .
Amasamos la masa y la dejamos reposar dentro de un bol cubierto por un paño de cocina, durante mas o menos una hora hasta que doble su volumen.
Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa y con un vaso vamos cortando formas redondas.
Calentamos aceite abundante  y vamos friendo nuestros donuts.
Al sacarlos, los colocamos sobre papel y mientras aun están bien calientes los bañamos en azúcar en polvo y con nueces molidas.

Receta 2

Ingredientes:

Para la masa:
1/2 kg de harina
2 huevos
2 cubitos de levadura de panadería
1 puñado de azúcar
1 pizca de sal
1/2 l de leche
Aceite para freir
Azúcar glass
Para la glasa real:
1 clara de huevo montada
60 g de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
Para la glasa Panade:
60 g de azúcar glass
Zumo de 1 limón
Unas gotas de agua

Preparación:

Lo primero, mezclamos parte de la leche tibia con la levadura para que se deshaga. Después incorporamos la harina, el huevo y amasamos bien. Vamos incorporando la leche según la vaya necesitando. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien hasta tener una masa homogénea. La dejamos reposar.
Estiramos la masa un poco y vamos cortando círculos de esta masa con la ayuda de un vaso o un cortapastas.
Freímos estos círculos de pasta en abundante aceite caliente pero no muy fuerte y cuando están hinchados y doraditos los sacamos. Dejamos que se enfríen.
Por otro lado preparamos los dos tipos de glasa, mezclando los ingredientes. Hacemos un variado de gogos, poniéndoles por encima azúcar glass, glasa real o glasa panade.

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