jueves, 5 de junio de 2014

Horchata

Receta Horchata de Chufa Casera  

Ingredientes:

Para un litro de horchata:
  • 250 g de chufas
  • 1 l de agua
  • 95 a 100 g de azúcar (edulcorante)
  • 1 palo de canela
  • cascada  de 1 limón

Procedimiento:

  • Remojar las chufas en con agua durante 8 h.
  • Pasado ese tiempo lavar la chufa debajo el chorro de agua hasta que el agua salga totalmente limpia.
  • Poner la chufa en un robot de cocina potente con 250 ml de agua bien fría, y triturar bien hasta que nos quede como una pasta fina.
  • Dejamos macerar en la nevera 6 h.
  • Pasado ese tiempo añadir 750 ml de agua muy fría y remover bien.
  • Pasar la mezcla por un colador con una tela de algodón, para que salga bien limpia y presionar muy bien para que salga hasta la última gota.
  • Añadir el azúcar, canela en rama  y cáscara de limón.
  • Servir muy fría.

Receta Horchata de Avena y Coco

 Esta bebida de avena es un energizante excelente para tomarla en el desayuno. Las proteínas que tiene ayudan a fortalecer el cabello, las uñas, huesos y músculos.  

Ingredientes:

Para  un litro y medio de horchata
  • 1 taza de avena
  • 3 y 1/2 tazas de agua filtrada
    Azúcar al gusto  (yo 3 cucharas soperas)
    1/2 lata de leche de coco (o un poco mas)
    Canela en polvo (a gusto)
    Una pisca de sal

Procedimiento:

  • Remojar la avena en el agua preferentemente la víspera, duplicará su volumen y absorberá buena parte del agua.  
  • Batir todo en al vaso de la licuadora junto a la leche de coco, el azúcar y la canela en polvo y la sal.
  • Colar y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 30 min  Mover antes de servir.

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