domingo, 29 de junio de 2014

Yogur de chocolate

Ingredientes para 4 raciones:


  • 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
  • 2 cdas colmadas de azúcar
  • 2 cdas colmadas de leche en polvo
  • 6 ctas (de postre) de cacao puro en polvo
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

Calentar la leche menos una tacita.
Añadir  a la leche el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao y batir para que se disuelvan homogéneamente.
Disolver el sobre de cuajada en la taza de leche.
Cuando el preparado comience a hervir retirar el cazo del fuego y añadir el contenido de la taza y remover constantemente.
Volver a poner el preparado al fuego y volver a dejar que hierva.  Batir para que no queden grumos. Retirar del fuego y verter el preparado en los vasitos colándolo con un colador para evitar que queden grumos. Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 h.

No hay comentarios:

Publicar un comentario