domingo, 6 de julio de 2014

Canastitas de almendra de Marchena

Casi las riquísimas canastitas de almendra de la Confitería Suárez de Marchena

Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • 100 g de almendra cruda molida.
  • 100 g de azúcar
  • 2 cdas de vino o licor (de almendra)
  • 2 huevos
  • 2 cdas de harina.
Para el jarabe:

  • Agua
  • Azúcar
  • Licor (de almendra)

Preparación:

  1. Pincelar los moldes con mantequilla.
  2. Colocar encima el hojaldre estirado y con la ayuda de los dedos colocarlo bien. Pasar el rodillo de estirar la masa por encima para recortar a la medida justa las porciones de hojaldre sobre nuestros moldes.
  3. Mezclamos todos los ingredientes la harina, almendra, huevos, vino o licor, azúcar. Rellenar los moldes.
  4. Horneamos a 200º (resistencia de arriba y abajo)
  5. Cuando el hojaldre este hecho, sacar de los moldes y meterlos otra vez en el horno para dorarlos.
  6. Una vez horneados sacar del horno y calarlos con el jarabe (agua, azúcar y licor).
  7. Adornar con granillo de almendra, con chocolate, con fruta, y pintamos con gelatina de manzana.

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