martes, 15 de julio de 2014

Flores fritas

Flores Fritas




Receta 1

Ingredientes:

  • 125 g de leche
  • 1 huevo
  • 90 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: Azúcar glas; azúcar y canela; jarabe de miel (miel y limón,...),chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores de hierro o de acero(Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien el huevo, añadir la azúcar y la leche poco a poco sin dejar de batir.
  2. Agregar la harina tamizada poco a poco.
  3. Dejar reposar la masa durante 20 minutos en el frigorífico.
  4. Calentar el aceite con los anises estrellados en una sartén o perola honda. 
  5. Para freír las hojuelas, dejar el molde sumergido en el aceite caliente. Sacarlo, escurrirlo brevemente e introducirlo en la masa, sin que llegue a sumergirse por completo.  
  6. Sacar el molde del aceite muy caliente, escurrirlo brevemente e introducirlo en la masa hasta  1/2 o 2/3 del dibujo, sin que llegue a sumergirse completamente. 
  7. Sacar el molde de la masa y llevarlo rápidamente al aceite caliente. Agitar suavemente para que se desprenda la flor de masa y freírla, se puede sacudir de arriba abajo un poco el molde, y la flor se soltará en unos segundos, si no se desprende, ayudarse con un tenedor. Si no se despega bien la flor del molde puede ser que sea demasiado nuevo o que la masa necesite un poco más de harina.
  8. Si se dora muy rápido, bajar un poco el fuego y dejar que el aceite baje de temperatura.

  9. Dar la vuelta para que se dore por ambos lados. Luego pasar la flor a papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y antes de que se enfríe rebozar en: azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel, chocolate.

  10. No se debe lavar el molde de hierro con agua. Limpiar con papel absorbente

Receta 2

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 200 g harina
  • 1 cdta de anís
  • Unas gotas de agua de azahar (opcional)
  • ralladura de limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • pizca de levadura o bicarbonato
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores de hierro. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo la leche poco a poco, el anís, unas gotas de agua de azahar, ralladura de limón o naranja y pizca de sal.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 3

Ingredientes: 

  • 250 a 300 g harina
  • 3 huevos grandes
  • 1 Medida de un huevo de aceite de oliva 
  • 3 Medidas de un huevo de leche
  • ralladura de limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel, chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo poco a poco primero la leche y después el aceite.
  2. Añadir la ralladura de limón o naranja y pizca de sal y mezclar.
  3. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 4

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 180 a 200 g harina
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • ralladura de un limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Poner en un recipiente, la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o naranja y la pizca de sal, batir con las varillas de mano.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 5

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 180 a 200 g harina
  • 1 sobre azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo poco a poco primero la leche y el azúcar avainillado y la pizca de sal, batir con las varillas de mano.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 6

Ingredientes: 

  • 300 g leche
  • 2 huevos
  • 200 g harina
  • 30 g de azúcar
  • 1 cdita de anís molido
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir poco a poco la leche, el azúcar, la canela, el anís y la pizca de sal, sin dejar de batir.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 7

Ingredientes: 

  • 500 g harina
  • 3 huevos grandes
  • 1 Medida de un huevo de aceite de oliva 
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar:  azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel (2 vasos de azúcar, 1 de agua, 3 cucharadas de miel, y medio limón cortado en 1/4) 
  • Utensilio para hacer la rosa: Tenedor de trinchar

Preparación:

  1. Amasar los ingredientes.
  2. Estirar la masa pasándola por la máquina de estirar, cortar  en tiras  y estirar cada tira pasándola por la máquina de estirar.
  3. Freír las tiras dándole vueltas alrededor del tenedor para formar la rosa.
  4. Pasar la flor a papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y antes de que se enfríe rebozar en: azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel, chocolate.

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