viernes, 11 de julio de 2014

Helado de limón

Recetas 1

Ingredientes:

  •  450 g de nata (M.G. 35%)
  • 360 g de crema de limón
  • 50 g de azúcar molida (glas)

Preparación:

  1. Montar la nata con el azúcar glas.
  2. Mezclar la crema de limón con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
  3. Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
  4. Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales (o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado al menos tres horas) volver a llevar al congelador 
  5. Antes de servir sacar del congelador unos minutos.

Receta 2:

Ingredientes

  • 500 ml zumo de limón
  • 1 l leche
  • 500 g azúcar
  • 250 ml agua
  • 4 claras de huevo
  • 4 cdas soperas de miel (o azúcar invertido)
  • ralladura de 1 limón
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Poner en un cazo el agua y el azúcar, dejar hervir durante 8 minutos.
  2. Añadir el zumo del limón y la ralladura del limón y cuando empiece a hervir otra vez poner la miel, remover cuando vuelva a hervir parar el fuego.
  3. Añadir la leche removiendo para que quede todo mezclado. Dejar enfriar.
  4. Poner durante una hora en el congelador.
  5. Montar las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
  6. Sacar el preparado del congelador y poco a poco añadir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
  7. Meter en el congelador y cada hora, lo sacar del congelador removiendo todo el helado para que no se cristalice y quede bien cremoso.
  8. Repetir esta operación 3 o 4 veces, alisando la superficie y despegando de las paredes del recipiente.
  9. Dejar 24 horas más en el congelador.
  10. Antes de servir sacar del congelador unos minutos.


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