domingo, 20 de julio de 2014

Helado de yogur

Receta 1: Helado de yogur con nueces e higos caramelizados

Ingredientes ( 1 litro de helado):

Helado
  • 450 g de yogur griego
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de azúcar blanco
Nueces caramelizadas
  • 50 g de nueces trituradas 1/2 cda de azúcar moreno
  • un chorro de miel
  • 1 cdta de mantequilla con sal

Preparación:

  1.  Calentar en un cazo la nata y la leche, con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  2. Añadir el yogur griego y la miel, mezclar bien.
  3.  Congelar durante 4 horas, tapado.
  4. Para caramelizar las nueces poner en un cazo o sartén antiadherente pequeño, el azúcar moreno, la miel y la mantequilla.
  5. Dejar que se empiece a caramelizar la mezcla y agregar las nueces. Retirar y poner a "secar" esparciéndolas con cuidado sobre un papel de horno.
  6. Servir y adorna con las nueces.

Receta 2

Ingredientes:

  • 200 ml de nata
  • 4 yogures naturales
  • 4 cdas de leche condensada
Adorno:
  • Caramelo líquido, nueces, piñones
  • Hojas de menta, grosellas

Preparación:

  1. Poner la nata en un bol y móntarla con una batidora eléctrica de varillas.
  2. Poner los yogures en un bol y batirlos. Agregar la leche condensada y mezclar bien.
  3. Incorporar esta mezcla a la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verter todo en un molde de metal, tapa con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con la crema) e introducir en el congelador hasta que se endurezca (2-3 horas).
  5. Servir y adorna con: caramelo, nueces, piñones, hojas de menta y unas grosellas.

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