lunes, 7 de julio de 2014

Jarabe o almíbar, salsas dulces para bizcochos

Receta 1: Jarabe o almíbar para calar bizcochos

Ingredientes:


  • 200 g de azúcar
  • 200 g de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 copita de ron u otro licor (opcional)

Procedimiento:


  1. Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y  llevar a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  2. Retirar del fuego y añafir la copita de ron  u otro licor (opcional)


Salsa de Caramelo


Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • 80 ml de nata líquida
  • 30 g de mantequilla

Procedimiento:

  1. Salsa de caramelo, llevar a ebullición la nata líquida y reservar.
  2. En un cazo, de base gruesa, poner el azúcar y dejar a fuego lento. Cuando empiece a burbujear, añadir la nata líquida y la mantequilla con cuidado y dejar hasta que comience a hervir. Retirar el cazo del fuego y reservar.

Receta 2: Coulís Pedro Ximénez :

Ingredientes:

  • 300 ml de Pedro Ximénez
  • 80 g de azúcar

Procedimiento:

  • Reducir el vino con el azúcar hasta que alcance una textura cremosa.



Receta 3: Salsa de naranja 

Ingredientes:

  • mantequilla
  • 3 naranjas en zumo
  • 1 limón en zumo
  • azúcar
  • Licor de naranja, whisky o coñac (Grand  Marnier)

Procedimiento:

  1.  Derretir un buen trozo de mantequilla en una sartén  y añadir el azúcar para que se caramelice. Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece a caramelizarse, añadir el zumo de naranja y el de limón. Dejar cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada.

Receta 4: Salsa de naranja con nueces

Ingredientes:

  • 200 ml de zumo de naranja
  • 50 g de mermelada de naranja
  • 40 g de nueces
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Introducir en el horno las nueces y dejar  que se doren durante 7 minutos. Reservar.
  3. Mezclar las nueces finamente troceadas con el zumo, la mermelada y el azúcar. Añadir una pizca de sal.
  4. Incorporar el almidón diluido en agua.
  5. Poner la mezcla en un cazo y llevar a ebullición a fuego lento. Reservar en el frigorífico.


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