viernes, 11 de julio de 2014

Mojo

Receta 1 Mojo Picón

Ingredientes

  • Pulpa de pimientos secos
  • Pimentón
  • Ajos
  • Comino
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pelar los ajos y quitando la simiente.
  2. En un mortero machacar los ajos, la pulpa del pimiento, el pimentón y el comino. Mezclar todo y añadir aceite poco a poco para que vaya ligando.

Receta 2 Mojo Verde

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdita comino en grano.
  • 1 cdita de comino molido
  • Sal gruesa
  • 12-14 g de miga de pan
  • 1 ramillete de perejil 
  • 1/4 parte de un ramillete de cilantro 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 20 ml de vinagre de vino blanco

Preparación:

  • Pelar los ajos y quitando la simiente. Trocear y agregar a un mortero, con una pizca de sal gruesa, los cominos en grano y el molido. Machacar hasta que esté molido.
  • Lavar el cilantro y el perejil, retirar los tallos más gruesos, trocear y añadir al mortero.
  • Seguir machacando hasta formar una pasta.
  • Agregamos la miga de pan troceada junto con una pizca de sal para facilitar el machacado.
  • Añadir el aceite y el vinagre, remover hasta que se vaya ligando. Cuando dejamos de remover es normal que el aceite suba a la superficie.
  • Rectificar de sal, comino o miga de pan en caso de quererlo más espeso.
  • Hacer la prueba mojando un poco de pan, y rectificar también de aceite y vinagre. 
  • Al no llevar agua se conserva en la nevera durante mucho tiempo.
  • Servir para  acompañar carne, pescado, patatas ,...

Receta 2

Ingredientes

  • 6 Tomates
  • 1 Trocito de pan duro
  • Cilantro fresco picado
  • 1 Pizca de pimentón
  • 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre de Jerez
  • SalE
  • Agua o caldo (cocción de gambas, mejillones,...)

Preparación:

  • Asar los tomates en el horno con aceite y sal.
  •  Triturar o majar los tomates con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.
  • Debe quedar muy espeso y después añadir agua o caldo hasta obtener la consistencia deseada.

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