martes, 22 de julio de 2014

Mostillo

Ingredientes 4 personas: 

  • 400 ml de mosto concentrado 
  • 5 cdas de harina de maíz 
  • 25 g de almendras crudas con piel 
  • 25 g de nueces 
  • 10 g de piñones 
  • anís en grano 
  • una pizca de canela
  • Ralladura de 1 limón o de 1 naranja

Preparación

  1. Poner el mosto a cocer y cuando reduzca y se concentre, se deja enfriar. 
  2. Coger de este concentrado de mosto 400 ml, y en frío, se desleír la harina de maíz, removiéndolo bien para que no se formen grumos, y filtrar.
  3. Poner al fuego en una cazuela antiadherente, sin dejar de darle vueltas.
  4. Añadir los frutos secos a trocitos, pizca de canela, el anís en grano y la ralladura de limón o naranja. Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. 
  5. Se puede presentar en plato o en moldes. Se sirve frío con un poco más de canela y un puñado de frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario