domingo, 14 de septiembre de 2014

Pavo o pollo asado con salsa piri piri:

Receta

Ingredientes 

  • 1 pavo o pollo limpio (pavita, capón)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas (chiles, cayena)
  • 1 cdta de jengibre en polvo
  • 1 cdta de pimentón de la Vera dulce
  • 2 cdtas de salsa de soja
  • 2 cdtas de orégano
  • 1/2 cdta de tabasco
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • 25 ml de vinagre de vino
  • 1 lima o limón
  • 1 cebolla grande roja
  • patatas
  • vino blanco
  • sal y pimienta

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 170 °C.
  2.  Lavar el pollo, con el quemador o con un mechero quemar los restos de las plumas. En una fuente de horno poner el pollo salpimentado y pintado con aceite. Introducir en el horno durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto en un bol preparas el Piri Piri con el aceite, el vinagre, los ajos y las guindillas muy picaditos. Mezcla con las varillas.
  4. Incorporas el jengibre, el pimentón, el zumo de la lima, el tabasco y el orégano.
  5. Pasado el tiempo, sacar el pollo del horno y pintarlo con la mitad de la mezcla anterior, y añadir las patatas y las cebollas cortadas en trozos y un chorro de vino blanco.
  6. Hornear en el horno alrededor de 30- 40 minutos dependerá del peso del pollo ( 30 min por kg) y de tu gusto. Retirar el pollo de la fuente y reservar. Añadir el resto de la mezcla a la fuente donde tienes las patatas y la cebolla, a las que le faltará un poco de cocción, si se requiere añadir un poco de agua, deberás mantener en el horno hasta que estén hechas.

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Chef Roberto A.


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