sábado, 13 de septiembre de 2014

Barbacoa: verduras y maíz

Cebollas y Verduras a la BBQ  

Ingredientes:

  • Unas cebollas moradas
  • Romero
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Zumo de limón
  • Verduras variadas
  • Papel de aluminio

Preparación:

Hacer un sobre con el papel aluminio y meter todas las verduras más todo lo indicado.

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En casa de Jamie Oliver (BARBACOA)

Maíz 

Receta 1

Ingredientes:

  • De 6 a 8 mazorcas de maíz
  • 1/2 taza de sal
  • Recipiente con 5 o 6 litros de agua

Preparación:

  1. Retirar las hojas de cada mazorca, sin quitarlas de todo. Quitar las fibras o barbas.
  2. Añadir sal al agua y remover hasta que se haya disuelto de todo.
  3. Remojar las mazorcas de maíz en el agua y dejar en remojo toda la noche, o durante un mínimo de 4 horas.
  4. Envolver las mazorcas con las hojas y colócalas en la parrilla o directamente en las brasas calientes.
  5. Cocinar el maíz hasta que los granos queden blanditos y dorados (15 a 20 min)
  6. Retirar las mazorcas y servir añadiendo por encima un poco de aceite o mantequilla y queso parmesano rallado.

Receta 2

Ingredientes:

  • Mazorcas de maíz
  • Aceiite de oliva
  • Pimienta negra y sal
  • Mantequilla 

Preparación:


  1. Untar cada mazorca con un poco de aceite y colocar sobre un trozo de papel de plata.
  2. Espolvorear con sal gorda (maldón si es posible) y pimienta negra molida.
  3. Repartir como cuatro bolitas (no más grande que un garbanzo) de mantequilla por cada mazorca.
  4. Envolver las mazorcas en el papel de aluminio.
  5. Colocar en la parrilla de la barbacoa durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  6. Quitar el papel y hacerlas 10 minutos más, directamente sobre la parrilla.



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