domingo, 28 de diciembre de 2014

Patatas rellenas

Receta homenaje a mi padre Vicente que trabajó en Bujalance (Córdoba)



Ingredientes:

  • 4 o 5 patatas medianas
  • 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1diente de ajo
  • 100 g de jamón ibérico (opcional)
  • 1 zanahoria pequeña  (opcional)
  • 1 cebolleta pequeña (opcional)
  • frutos secos (piñones, almendras, nueces)
  • 1 o 2 huevos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco
  • perejil
  • pimienta
  • sal
Rebozado:
  • huevos
  • harina 
  • pan rallado

Preparación:

  • Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes muy picados: los ajos, el jamón, la zanahoria , la cebolleta, frutos secos y el perejil. Agregar 1 huevo, un chorreón de limón y de vino blanco, salpimentar, mezclar bien y ajustar de espesor con pan rallado. Dejar macerar  durante la noche.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o ancha (medio cm aproximadamente). Lavar con agua y escurrir.
  • Freír en abundante aceite hasta que estén tiernas .
  • Apartar las patatas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
  • Poner un poco de relleno sobre cada rodaja de patata y colocar otra rodaja encima; presionando para compactar el relleno de carne picada.
  • Pasar las patatas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio , escurrir y servir.

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