sábado, 27 de diciembre de 2014

Salsas de yogur

Receta 1:

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur natural
  • 3 cucharadas de hojas de menta o cilantro
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal
  • pimienta 

Preparación:

  • Mezclar bien en un bol el yogur con el comino y la menta o el cilantro picados.
  • Añadir el zumo de limón, salpimentar y remover.

Recetas 2: Salsa  de yogur y tahina

Ingredientes:

  • 175 g de yogur griego
  • 75 g de tahina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de pimentón para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Introducir todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que queden integrados.
  2. Añadir un poco de agua hasta alcanzar la consistencia deseada y corregir punto de sal.

Receta 3: Aliño americano con yogur

Ingredientes:

  • 175 g de yogur natural (sin azúcar)
  • 60 g de crème fraîche
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 5 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas de cebollino fresco picado

Preparación:

  1. En un bol mezclar enérgicamente con varillas el yogur y la crème fraîche hasta que no queden grumos.
  2. Añadir el ketchup y la mostaza, remover.
  3. Añadir el zumo de limón, el azúcar, y el perejil y el cebollino bien picaditos.
  4. Remover todo hasta que quede bien mezclado y batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario