sábado, 21 de febrero de 2015

Crema de almendra

Crema ideal para rellenar frutas, bizcochos, tartas y tartaletas.

Receta 1

Ingredientes:


  • 5 cucharadas de crema de almendras
  • 5 cucharadas de almendra en polvo
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 1 chorrito de licor de almendras

Preparación:

Mezclar la crema con la almendra en polvo y el licor.

Receta 2

Ingredientes:

  • 150 g de almendra molida
  • 500 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  •  2 huevos
  •  1 yema ( o 2 yemas si  se quiere más espesa)
  • 40 g de fécula de maíz
  • 1 limón rallado
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:

  1. Calentar la leche con la canela y la ralladura de limón.
  2. Añadir el resto de ingredientes y batir con la batidora.
  3. Volver  a poner la mezcla en el fuego, y remover constantemente con unas varillas hasta que espese. 

Receta 3

Ingredientes:

  • 1 litro de leche de vaca (oveja, almendras, chufa, arroz, coco)
  • 2 cucharadas soperas de harina de arroz
  • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de agua de rosas
  • 75 a 100 g de almendras trituradas muy finas
  • Decoración: almendras picadas, pistachos picados
  • Pizca de nuez moscada para espolvorear

Preparación:

  1. Disolver en un vaso de leche la harina de arroz y la fécula de maíz. 
  2. Calentar a fuego muy lento, sin cesar de remover. Antes de hervir, añadir el resto de la leche y el azúcar. No  dejar de remover a fuego muy lento hasta que espese. 
  3. Agregar las almendras molidas y el agua de rosas, remover durante unos cinco minutos.
  4. Retirar del fuego, dejar enfriar ligeramente y verter el contenido en los recipientes y dejar enfriar en el frigorífico.
  5. Servir, espolvorear con la nuez moscada y decorar con almendras o pistachos picados. 

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