sábado, 21 de febrero de 2015

Carmelas

Ingredientes

Masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de levadura prensada o un sobre y medio de levadura de panadero
  • un pellizquito de sal

Crema:

  • 500 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Una rama de canela (o cucharadita de vainilla liquido)
  • Piel de un limón o de una naranja
  • una pizca de  azafrán ( o colorante amarillo alimentario)

Preparación


  1. Tamizar la harina con el azúcar y la sal.
  2. Disolver la levadura en la leche tibia.
  3. Hacer un volcán con la harina, poner en el centro la mantequilla en punto pomada y la leche, y amasar. Dependiendo de la harina se puede necesitar un poco más leche o de harina.
  4. Dar forma de bola y guardar en un cuenco tapando con un paño o film, dejar fermentar hasta que doble el tamaño, de 30 a 120 min dependiendo de temperatura.
  5. Preparar la crema: En un cazo mezclar todos los ingredientes, cocer hasta que espese y dejar enfriar cubierto con film. 
  6. Después de la primera fermentación, amasar un poco para extraerle el aire  y cortar porciones de entre 40 y 60 g, hacer una bolita y darle la forma alargada. 
  7. Colocar en una bandeja del horno con un poco de harina o con papel de horno.
  8. Pintar con un huevo batido pintar y dejar reposar hasta doblar el volumen, 30 a 120 min, y una vez hayan levado pintar nuevamente con huevo.
  9. Hornear en horno precalentado a 180 ºC de 10 o 12 min.
  10.  Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frías, abrir por la mitad y rellenar con la crema. Espolvorear con azúcar glas.

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