lunes, 23 de febrero de 2015

Pan. Pan con Relleno













Ingredientes

  • ~500 g de harina panificable (la que admita)
  • 100 g de masa madre (opcional)
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 g de levadura fresca (1,5 g de la seca, media cucharada de postre)
  • semillas (lino, sésamo ) no suele llevar pero yo suelo añadir un poco

Preparación

  1. El día antes se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una masa homogénea y pegajosa.
  2. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado.
  3. Se pliega la masa sobre sí misma (varias veces para atrapar  aire).
  4. Se meten a la nevera las bolas de masa cada una en un recipiente untado de aceite y tapado con film.
  5. Al día siguiente se prepara el pan. Precalentar el horno a la temperatura más alta posible.
  6. Espolvorear de harina una superficie lisa, una mesa o encimera. Volcar la masa y vamos formando según el tamaño que queramos dar al pan
Pan con  Relleno 
  • Aplanar y extender bolitas con las manos  untadas en aceite (o con un rodillo). 
  • Añadir relleno
    • Pan de jamón y queso, chorizo,...
    • Pan de ajo: por envía trocitos de mantequilla, ajo muy picado, perejil muy picado, cilantro en grano machacado. Enrollar y dar forma haciéndola rodar. Pintar la superficies con un poco de agua y espolvorear lino y sésamo por encima y hacer unos cortes.
      7. Hornear a la temperatura más alta posible hasta que esté dorado el pan.


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