domingo, 1 de marzo de 2015

Pan de Patata y Romero

Ingredientes:
  • 350 g de harina de fuerza
  • 200 g de puré de patatas natural
  • 180 ml de agua templada
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura de panadería (15 gr)
  • 3 ramas de romero fresco
  •  2 cucharaditas de sal
  • Después de hornear: 
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva

Preparación

Cocer las patatas en agua y luego machacar  para hacer el puré de patatas.
En un bol grande poner la harina y la levadura granulada, remover.
Añadir la sal, después echar el puré de patatas y el aceite de oliva..
Luego añadir el agua y remover con una cuchara de madera hasta que se vaya integrando los ingredientes y a continuación añadir las hojas de dos ramas de romero.
Remover y luego poner una superficie enharinada y formar una bola,  poner en el mismo bol, cubrir con film y dejar reposar 1,5 h.




Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa y la ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, presionamos un poco para dejar un grosor de dos dedos.
Añadimos las hojas de la rama de romero que nos quedaba, echamos sal gruesa por encima y aceite de oliva. Luego cubrimos con film y dejamos reposar por 20 min.
Quitamos el film y llevamos al horno precalentado, horneamos durante 10 minutos a 200ºC y 20 minutos a 180ºC. Sacamos y dejamos templar.

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