domingo, 1 de marzo de 2015

Pastel de almendras

Ingredientes:

  • 250 gr. de masa de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 50 g de almendras picadas
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 c/s de cacao (opcional)

Preparación:

  • Cortar círculos de la masa de hojaldre.
  • Para preparar el frangipane, mezclar el azúcar, las almendras y la mantequilla en la batidora. Cuando la pasta sea homogénea, añadir el huevo batido poco a poco e ir incorporándolo a la mezcla. Finalmente añadir el cacao.
  • En la mitad de los círculos de hojaldre colocamos una cucharada de frangipane, cuidando de dejar un centímetro hasta el borde. Humedecer esta zona con agua y tapar con otro círculo, presionar los bordes para que queden unidos. Pintar por encima con el huevo batido.
  • Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que queden dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario