viernes, 13 de marzo de 2015

Zanahoria aliñada

Aperitivo habitual  en bares y restaurantes de Sevilla

Ingredientes:


  • 500 g de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada  de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas  de vinagre de Jerez
  • sal al gusto


Preparación:

  1. Pelar las zanahorias y hervir en agua con sal. Cocer hasta que estén tiernas y enteras ( 15-20 min), pero no demasiado blandas.
  2. Para el aliño, mezclar los dientes de ajo picados, el orégano, el comino molido y en grano, el aceite y  el vinagre. 
  3. Escurrir las zanahorias cocidas y, una vez templadas, cortar en rodajas  gruesas ( 1 cm).
  4. Salar al gusto y añadir el aliño preparado por encima.
  5. Dejarlas reposar tapadas en el frigorífico  varias horas antes de servir o mejor de un día para otro
  6. Añadir un poco más de aceite y de vinagre en el momento de servir si es necesario.


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