viernes, 10 de abril de 2015

Tarta de zanahoria

Receta 1

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 330 g de aceite de oliva suave ( o girasol)
  • 260 g de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 360 g de zanahoria cruda rallada
  • 120 g de uvas pasas
  • 1 taza de crema de queso
  • Nueces

Preparación

  1. Precalentar el horno 150 ºC
  2. Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias
  3. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite y la zanahoria rallada.
  4. Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo y las pasas
  5. Disponer la masa en un molde engrasado y enharinado.
  6. Hornear durante 60-70 minutos a 150 ºC.
  7. Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar atemperar.
  8. Desmoldar la tarta y  cortar de manera transversal.
  9. Untar crema de queso cada una de las mitades de la tarta y tapar con la otra.
  10. Terminar recubriendo toda la tarta con  la crema de queso.
  11. Decorar con las nueces.

Receta 2

Ingredientes 

  • 2 tazas de harina
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de crema de queso

Preparación 

Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite y la zanahoria rallada.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo y las pasas
Disponer la masa en un molde engrasado y enharinado.
Hornear durante 60 minutos a 150ºC.
Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar atemperar.
Desmoldar la tarta y cortar de manera transversal.
Untar crema de queso cada una de las mitades de la tarta y tapar con la otra.
Terminar recubriendo toda la tarta con la crema de queso.
Decorar con las nueces.

Receta 3 

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 4 huevos 
  • 8 zanahorias ralladas
  • 3/4 de taza de aceite de girasol.
Para la crema: 
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de azúcar vainillado
  • 100 g de chocolate blanco 
Para decorar: Nueces y figuras de fondant
Recipiente 26 cm de diámetro

Preparación 

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes secos hasta integrar.
  2. Rallar la zanahoria o triturar. Incorporar a un bol y añadir los ingredientes húmedos,mel aceite y los huevos. Con ayuda de unas varillas batir ligeramente.
  3. Añadir poco a poco los ingredientes secos a los húmedos y mezclar con ayuda de una espátula para integrarlos en movimientos suaves y envolventes.
  4. Engrasar y espolvorear con un poquito de harina.
  5. Hornear durante 40-50 minutos a 180º. El bizcocho está listo si pinchando con un palito de brocheta sale húmedo pero sin masa impregnada, dejar enfriar completamente.
  6. Derretir el chocolate al baño maria junto al azúcar vainillado y dejar que temple.
  7. En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una crema.
  8. Añadir el chocolate y poco a poco el azúcar glas hasta obtener una crema suave dulce 
  9. Dejar enfriar durante 3-4 horas en el frigorífico.
  10. Abrir el bizcocho por la mitad y extender una ligera capa de tu crema de vainilla y chocolate blanco
  11. Coloca la parte superior del bizcocho y cubre toda la tarta con la misma crema.
  12. Con ayuda de un tenedor pinchar la crema y levantar rápido,  también puedes arrastrar las púas suavemete para decorar todo el exterior.
  13. Adornar con unas nueces alrededor, hojas de fondant o figuras.

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