viernes, 24 de julio de 2015

Vodka caramelo, Grog

Introducción:

  • 750 ml de vodka 
  • 250 g de azúcar 
  • 125 ml de agua 
  • Unas gotas de limón
  • Piel de un limón
  • Canela en rama
  •  Clavos de olor
  • Anís estrellado
  • Cardamomo

Preparación:

  1. Poner el azúcar al fuego con unas 2 cucharadas de agua y las gotas de limón, caramelizar sin remover y cuidando que no se queme. Retirar cuando esté dorado.
  2. Incorporar poco a poco el agua y esperar a que deje de hacer borbotones. Volver a poner al fuego y dejar hervir, unos segundos, hasta que se disuelva el caramelo. 
  3. Retirar y dejar templar. En ese momento mezclar con el vodka, y añadir piel de limón, canela en rama, clavos de olor, anís estrellado, cardamomo y dejar enfriar.
  4. Filtrar y verter el licor obtenido en una  botella. 
  5. Servir muy frío con unos hielos.

Receta Grog Caliente

  • 60 ml de ron añejo (kirsch, coñac u otros)
  • 120 ml. de agua
  • 2 cdtas de azúcar moreno (según gustos)
  • 1 palo de canela
  • 2 rodajas de limón
  • 2 clavos

Preparación:

  1. Poner en una olla el agua, el azúcar, la canela y los clavos y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, seguidamente añadir el ron y calentar unos minutos (nunca debe de hervir). Apartar del fuego, añadir rodajas de limón y tapar durante unos 3 minutos.
  2. Servimos, en vasos o tazas, junto con el limón, la canela y los clavos.

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