domingo, 14 de febrero de 2016

Galletas de almendras, avellanas, nueces

Ingredientes

  •  Harina de repostería la que admita (~ 450 g= 3 tazas )
  • 110 g de frutos secos molidos: almendras, avellanas, nueces molidas (1 taza)
  • 225 g de mantequilla (1 taza)
  • 220 g de azúcar (1 taza)
  • 1 huevo grande
  • 2 cdtas de vainilla
  • 1/2 cdta de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Quitar las cascaras, dorar en el horno y dejar enfriar.
  3. Triturar hasta conseguir una textura fina.
  4. Mezclar los frutos secos con la harina con sal tamizada.
  5. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y fluida.
  6. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que queden incorporado los ingredientes y la masa presente una textura suave.
  7. Añadir la harina en pequeñas cantidades hasta conseguir que quede una masa firme, si nos excedemos de harina nos quedará una masa seca, que se resquebrajará al manipularla.
  8. Dividir la masa en cuatro porciones, envolver en film transparente y dejar reposar 1 h en el frigorífico. Se puede guardar durante 2 días refrigeradas o congelar.
  9. Extender una de las porciones de masa fría entre dos hojas de papel encerado con un espesor de  0,5 cm.
  10. Cortar la masa sobre el papel encerado con unas distancias mínimas de 1,5-2 cm entre cada una, quitar los restos de masas. 
  11. Hornear a 180º C  durante 12 minutos, en la parte media-baja de nuestro horno, no cocer demasiado al enfriarse estará en su punto.
  12. Sacar del horno, dejar unos 2 o 3 minutos en la bandeja de hornear y a continuación pasar a la rejillas para terminar de enfriarlas allí.
  13. Decorar a gusto (glasa real,...) y dejar secar.




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