Galletas de almendras, avellanas, nueces
Ingredientes
- Harina de repostería la que admita (~ 450 g= 3 tazas )
- 110 g de frutos secos molidos: almendras, avellanas, nueces molidas (1 taza)
- 225 g de mantequilla (1 taza)
- 220 g de azúcar (1 taza)
- 1 huevo grande
- 2 cdtas de vainilla
- 1/2 cdta de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Quitar las cascaras, dorar en el horno y dejar enfriar.
- Triturar hasta conseguir una textura fina.
- Mezclar los frutos secos con la harina con sal tamizada.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y fluida.
- Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que queden incorporado los ingredientes y la masa presente una textura suave.
- Añadir la harina en pequeñas cantidades hasta conseguir que quede una masa firme, si nos excedemos de harina nos quedará una masa seca, que se resquebrajará al manipularla.
- Dividir la masa en cuatro porciones, envolver en film transparente y dejar reposar 1 h en el frigorífico. Se puede guardar durante 2 días refrigeradas o congelar.
- Extender una de las porciones de masa fría entre dos hojas de papel encerado con un espesor de 0,5 cm.
- Cortar la masa sobre el papel encerado con unas distancias mínimas de 1,5-2 cm entre cada una, quitar los restos de masas.
- Hornear a 180º C durante 12 minutos, en la parte media-baja de nuestro horno, no cocer demasiado al enfriarse estará en su punto.
- Sacar del horno, dejar unos 2 o 3 minutos en la bandeja de hornear y a continuación pasar a la rejillas para terminar de enfriarlas allí.
- Decorar a gusto (glasa real,...) y dejar secar.
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