miércoles, 17 de febrero de 2016

Pastel de Flan

Ingredientes:

  • Bizcochos o galletas cuadradas o rectangulares
- Flan con huevos (ver receta ) o con preparado para flan:
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 1 L de leche
  • 6 cucharadas de azúcar si el preparado es sin azúcar
- Cobertura de chocolate:
  •   75 g de chocolate fondant 
  •   75 ml de nata para montar (crema de leche)
  •   1 cucharada sopera de aceite o mantequilla
- Adorno: frutas, frutos secos, merengue, nata, fideos de chocolate, coco rallado, bombones, etc.

Preparación

Humedecer un poco los bizcochos o las galletas en leche o en almíbar y poner una capa de bizcochos o galletas cubriendo el fondo del molde.
Para hacer el flan,  diluir el preparado de flan en un vaso de leche fría y el resto poner a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando empiece a hervir añadir el contenido del vaso y remover hasta que espese un poco.
Añadir por encima de los bizcochos o de las galletas y poner encima otra capa encima. Refrigerar 2-3 horas.
Para hacer la cobertura, calentar la nata en un cazo o en el microondas, hasta el punto de ebullición, y verter  sobre el chocolate troceado. Dejar reposar un minuto. Mezclar suavemente con unas varillas
hasta que se forme una crema de chocolate que tendrá un aspecto brillante y denso. Cuando esté casi frío poner encima de los bizcochos o galletas.
Refrigerar hasta el día siguiente.
Adornar con frutas, frutos secos, merengue, nata, fideos de chocolate, coco rallado, bombones, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario