sábado, 20 de febrero de 2016

Tarta de Turrón de Jijona

Ingredientes:


  • 200 g de Turrón de Jijona (1 tableta)
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas soperas de almendra molida (harina de almendra)
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • cubitos de almendra picada y azúcar caramelo para decorar

Preparación:


  1. Separar las yemas de las claras y  batir las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar. 
  2. Con la batidora mezclar las yemas con el turrón, la mantequilla derretida y la almendra molida. 
  3. Unir las dos mezclas con movimientos envolventes para evitar que se bajen demasiado las claras. 
  4. Engrasar un molde desmoldable y verter la masa. 
  5. Hornear a 150º durante 30 minutos.
  6. Desmoldear cuando esté fría y adornar con los cubitos de almendra y el azúcar caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario