sábado, 20 de febrero de 2016

Mousse de Turrón de Jijona

Ingredientes:

  • 250 g de turrón de Jijona 
  • 50 ml de leche
  • 6 g de gelatina
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
  • 35 g de azúcar
  • 20 ml de agua

Procedimiento:

  1. Poner la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.
  2. Trocear el turrón. Escurrir la gelatina y disolverla en la leche caliente. Con una batidora triturar el turrón junto con la mezcla de leche y gelatina hasta obtener una crema. Reservar. 
  3. Batir las yemas a baja velocidad. Mientras calentar en un cazo el azúcar junto con el agua hasta alcanzar los 115º. Verter el almíbar en las yemas y seguir batiendo, a velocidad media-alta hasta enfriar la mezcla, se tiene que forar una crema blanca y espumosa.
  4. Batir y montar la nata.
  5. Verter en la crema de turrón la mezcla de yemas y almíbar e integrar con movimientos suaves y envolventes. Añadir la nata montada mezclar hasta que todo este integrado con movimientos envolventes. Colocar en la nevera para que enfríe y coja consistencia.

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