Paella de carne de pollo y conejo: Celebración 20 cumpleaños de Mercedes |
Paella de Pollo y Conejo
Ingredientes: (8 personas)
- 1 Pollo cortado en trozos
- 1 Conejo cortado en trozos
- 800 g de arroz redondo
- 500 g de judías verdes planas
- 300 g de garrofón cocido (o judiones)
- 4 o 5 dientes de ajo
- 3 ó 4 Tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 ñoras (o una cucharada de pimentón dulce o colorante alimentario)
- 1 g de hebras de azafrán
- Una ramita de romero
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 L de agua o de caldo de verdura y/o carne (o un poco más, ~ 3 partes de agua por 1 de arroz)
- 100 ml de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Pelar y pica la cebolla y el ajo, lavar y corta en daditos los pimientos, rallar los tomates y limpiar las almejas y los mejillones.
Poner la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente dorar las ñoras y retirar y hidratar en un poco de agua.
- En el aceite dorar los trozos de pollo y de conejo.
- Añadir la cebolla, los ajos, el pimiento verde y rojo, las ñoras muy picadas.
Añadir el vino y reducir, añadir los tomates rallados, el azafrán y la sal. Remover. - Incorporar el arroz bien repartido por la paellera, las verduras, el laurel y el romero sofreír.
- Cubrir con el agua caliente añadir y dejar cocer 8 minutos a fuego fuerte y otros 8 a fuego lento.
- Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 5 minutos.
- Servir.
Paella de marisco
Ingredientes: (8 personas)
- Langostinos
- Gambas arroceras
- Anillas de calamar
- Almejas
- Mejillones
- 800 g de arroz redondo
- 1 Vaso de guisantes (y/o judías verdes planas)
- 4 o 5 dientes de ajo
- 3 ó 4 Tomates maduros
- 1 pimiento verde 1 pimiento rojo
- 2 ñoras (o una cucharada de pimentón dulce o colorante alimentario)
- 1 g de hebras de azafrán
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 L de agua o de caldo de pescado y marisco(o un poco más, ~ 3 partes de agua por 1 de arroz) 100 ml de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Preparación del caldo: se puede hacer con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla, laurel, sal. Después triturar y colar todo, mantenerlo caliente.
Pelar y pica la cebolla y el ajo, lavar y corta en daditos los pimientos, rallar los tomates y limpiar las almejas y los mejillones.
Poner la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente dorar las ñoras y retirar y hidratar en un poco de agua.
Después añadir a la paella los langostinos y gambas con un poco de sal, dar un par de vueltas y retirar, reservar en caliente.
Introducir a continuación los mejillones bien limpios, agregar el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto.
- Añadir la cebolla, los ajos, el pimiento verde y rojo, las ñoras muy picadas, los tomates y sazonar.
Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida, incorporar el arroz y tostar unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorporar las almejas, el caldo y las hebras de azafrán (y el pimentón o el colorante).
Dejar cocer unos 8-10 minutos, antes de que el caldo se haya consumido por completo, retirar del fuego, incorporar los mejillones y tapar, deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.
Servir la paella adornando con los langostinos y/o gambas, pimiento rojo asado y limón cortado en cuartos.
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