domingo, 17 de abril de 2016

Buñuelos: Verduras , Mariscos y Pescados

Receta  1

Ingredientes

  • 3 tazas llenas de verduras ralladas
  • 2 tazas de harina de garbanzos (o de guisante)
  • 2 vasos de cerveza (o de agua con gas o con un poco de levadura)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadita de pimentón ( o curry en polvo)
  • Hebras de azafrán ( o colorante alimenticio)
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo picado
  • ½ taza de  perejil fresco (o perejil  y cilantro)
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Añadir el azafrán a la cerveza (o agua con gas o con un poquito de levadura)
  2. Mezclar en un cuenco la harina con el pimentón (o curry), el comino, las semillas de cilantro, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo,  la cerveza. Remover hasta conseguir una masa suave.
  3. Añadir el diente de ajo pelado y picado, el perejil (y /o cilantro ) picado, la sal, la pimienta, el bicarbonato de sodio y las verduras ralladas.
  4. Freír cucharaditas de la mezcla durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas y cocidas.
  5. Retirar el exceso de grasa con papel absorbente.
  6. Servir

Receta 2 Buñuelos de Gambas y Verduras

Ingredientes


  • ¼ kg de gambas (langostinos, palitos de cangrejo, merluza,...)
  • Perejil o rúcula
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 Patata
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas mahonesa
  • Aceite oliva para freír
  • Sal

Acompañamiento:

  • 2 cucharadas mahonesa
  • Un poco de Perejil o rúcula
  • Un poco de diente de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación


  1. Pelar las gambas y con las carcasas hacer un fumet.
  2. Colar el caldo y cocer la patata entera lavada y pelada en él.
  3. Picar en trocitos pequeños (brunoise) las gambas, las zanahorias y el perejil (o rúcula) y mezclar.
  4. Machacar la patata, añadir el huevo y la mezcla anterior. Incorporar la levadura en polvo, la sal y remover.
  5. Formar bolas con dos cucharitas, freír en abundante aceite caliente y secar sobre papel absorbente.
  6. Trituramos la mahonesa con un poco de perejil o  de rúcula picada, ajo, sal y aceite de oliva.

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