domingo, 16 de octubre de 2016

Musaka con Patatas

Receta: Musaka con Patatas



Ingredientes:


  • 2 -3 berenjenas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2-3 patatas grandes
  • 500 g tomates maduros
  • 500 g carne picada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Bechamel

Preparación:


  1. Lavar bien las berenjenas y las patatas,  cocer en el horno o freír.
  2. Si se fríen cortar en rodajas las berejenas  más bien gruesas, de un centímetro más o menos de grosor. con piel. Añadir la sal y dejar escurrir para que suelten  su jugo amargo. Pelar las patatas y córtalas en rodajas de un tamaño similar a las berenjenas lavar,  sazonar y reservar después. Freír en una sartén  amplia con aceite de oliva virgen para freír un poco las berenjenas por ambas caras, hasta que tomen un tono dorado y se ablanden un poco. No agregar demasiado aceite de oliva, lo justo para que se frían levemente. Colocar las berenjenas fritas sobre papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante. Freír las patatas, para que queden doradas y un poco blandas, y apártalas.
  3. Sofreír la cebolla cortada en juliana o picada en la sartén. Añadir la sal para que se poche bien y cuando se haya puesto blanda, añadir los tomates lavados  y picados, añadir un poco de de canela molida. Dejar a fuego suave unos 20 min, remover de vez en cuando para que se haga bien el tomate.
  4. Añadir la carne picada salpimentada, que puede ser de cordero, ternera , cerdo o mezcla y cocer hasta que la  carne se vaya haciendo bien sobre 15 minutos aproximadamente.
  5. Preparar la bechamel casera.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC.
  7. Montar la musaka sobre una fuente apta para el horno y del tamaño adecuado.
  8. Colocar una base formada por rodajas de patatas, haciendo que quede bien cubierta con las mismas y no queden huecos. Sobre esa base colocar las berenjenas y añadir una capa de la mezcla de tomate y carne troceada o picada una vez esté bien cocinada, repartir bien por toda la fuente. Después repetiremos con una buena capa de patatas, berenjenas y otra capa de carne, y repitiendo con estos dos últimos ingredientes hasta acabar.
  9. Cubrir  bien con buena capa de bechamel y de queso rallado.
  10. Hornear a 180 ºC. unos 30-35 min para que termine de hacerse bien la musaka. Una vez pase este tiempo, deja que repose unos minutos y sírvela siempre en caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario