domingo, 25 de mayo de 2014

Crema de ajo colorao: Ajo molinero de Marchena

Receta Ajo Molinero de Marchena

Ingredientes:

  • 200 g de pan con buena miga del día anterior.
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 3/4 de un vaso de agua de aceite de oliva
  • zumo de 1 naranja agria
  • 1 L de agua
  • Sal

Preparación:

  • Poner el pan con el pimiento a remojo el tiempo suficiente para ablandarlo con un poco de agua.
  • Añadir el ajo troceado y la sal, batir y continuar batiendo añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una pasta muy fina.
  • En un olla se pone agua a calentar y cuando esté muy caliente añadir la pasta y el zumo de naranja.
  • Calentar y antes de que empiece a hervir retirar y ajustar el punto de sal y de naranja agria.
  • Se sirve muy caliente añadiendo sobre pan duro troceado muy caliente,  y se añade unas gotas más de zumo según gusto.
  • Se acompaña con rabánitos y pescaitos fritos.

Receta 2 

Ingredientes

  • 500 g de patata
  • agua, caldo o fumet (para cocer la patata)
  • 10 g de pimiento choricero seco
  • 200 g de tomate maduro
  • 1/2 o 1 ajo (sin germen)
  • comino
  • pimentón dulce
  • 3 o 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

Cocer la patata en el agua o caldo (cortadas en cachelos) con el pimiento choricero seco y el tomate.
Majar con el ajo crudo, el comino, el pimentón dulce y un poco del aceite de oliva virgen extra.
Triturar bien las patatas, el pimiento y el tomate con el majao, haciendo un puré espeso.

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