lunes, 26 de mayo de 2014

Brownie




Receta 1:

Ingredientes

  • 250 g de chocolate 70% 
  • 180 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 400 g de azúcar (blanca o morena)
  • 20 g cacao amargo
  • 250 g de harina
  • 6 huevos pequeños
  • 150 g nueces peladas (avellanas, almendras) (opcional)
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados (opcional)
  • esencia de vainilla o ralladura de naranja (opcional)
  • 1 pizca de jengibre en almíbar, fresco o en polvo (opcional)
  • 1  pizca de sal
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Fundir el chocolate al baño maría, dejando entibiar fuera del fuego y  añadir la mantequilla
  3. Batir los huevos con la pizca de sal y el azúcar hasta que quede todo bien unido, pero no demasiado.
  4. Tamizar la harina con el cacao.
  5. Añadir el chocolate al batido de huevos y agregar poco a poco la harina.
  6. Se puede añadir vainilla o ralladura de naranja, nueces no muy picadas o avellanas,...
  7. Unir todo y verter la masa en un molde humedecido y forrado con papel manteca (o aluminio) untado con mantequilla.
  8. Extender y poner por encima nueces troceadas, frutas ácidas secas (fresas , arándanos…) y ralladura de naranja, mandarina,....
  9. Hornear a 180 ° C  hasta que los bordes empiece a dorarse (de 18 a 20 minutos)
  10. Dejar  enfriar unos 10 min, desmoldar y cortar.

Receta 2: 

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70%
  • 250 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 200 g de azúcar (blanca o morena)
  • 6 cdas rasas de cacao amargo
  • 4 cdas de harina
  • 4 huevos
  • 100 g nueces peladas (avellanas, almendras)
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados (opcional)
  • esencia de vainilla o ralladura de naranja (opcional)
  • 1 pizca de jengibre en almíbar, fresco o en polvo (opcional)
  • 1  pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Rallar el chocolate y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la pizca de sal, el cacao en polvo, el jengibre y la harina.
  3. Añadir los huevos de uno en uno.  No hay que batir demasiado, quedará una mezcla bastante espesa.
  4. Verter la masa en un molde humedecido y forrado con papel manteca (o aluminio) untado con mantequilla.
  5. Extender y poner por encima nueces troceadas, frutas ácidas secas (fresas , arándanos…) y ralladura de naranja, mandarina,....
  6. Hornear a 180 ° C  hasta que los bordes empiece a dorarse (de 18 a 20 minutos)
  7. Dejar  enfriar unos 10 min, desmoldar y cortar.
  8. Hornear durante 14 minutos la masa debe quedar húmeda en el interior.


        Receta 3: Brownie doble chocolate
        Sabor intenso que se deshace en boca, combinando con el crujiente de las nueces y trocitos o chip de chocolate.

        Ingredientes:

        250 g mantequilla

        375 g azúcar blanco

        4 huevos L

        90 g cacao en polvo amargo

        1/2 cucharadita de esencia de vainilla

        125 g de harina

        1/2 cucharadita de levadura en polvo

        1/2 cucharadita de sal

        90 g de nueces troceadas

        100 g de chips de chocolate negro

        1 o 2 cucharadas de agua o leche para aligerar la masa



        Prepración:

        Precalentar el horno a 180º

        Engrasar un molde cuadrado de 18×18, y poner papel vegetal para poder sacarlo con facilidad.

        En un cazo derritir a fuego medio la mantequilla, vigilar que no se queme.

        Tamizar la harina, cacao, sal y levadura en un bol (ingredientes secos).

        En el bol de la batidora con el accesorio de pala, poner el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando la mantequilla esté templada agregarla y batir hasta que esté todo integrado.

        Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta que esté integrado antes de añadir otro.

        Meclar los ingredientes secos a la mezcla anterior.

        Agregar una cucharada de leche y mezclar, si veis que se queda demasiado seco añadir otra cucharada más.

        Después agregar las nueces troceadas y las pepitas de chocolate con una espátula y movimientos envolventes.

        Verter la masa en el molde y aplanar con una cuchara.

        Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que el pincho salga seco.

        Debe quedar jugoso por dentro. Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar para que termine de enfriar encima de una rejilla.

        Cortar en trozos cuadrados y servir.

        Se puede acompañar de una bola de helado (vainilla, leche merengada,...)

        Puede decorarse espolvoreando azúcar glass por encima, cacao en polvo o unas nueces troceadas.

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