martes, 27 de mayo de 2014

Caramelo

Grafiti de caramelo

Ingredientes
  • 250 g azúcar blanco
  • 130 ml de agua
  • 130 g de glucosa líquida
  • Unas gotas de colorante alimentario rojo ó tono deseado.
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Unas gotas de esencia de cereza para dar sabor a purulenta
Preparación:

En un cazo a fuego medio, poner el azúcar y la glucosa y calentar. Cuando empiece a hervir, subir fuego. El azúcar necesita de unos 10 a 15 minutos para caramelizarse. Cuando empiece a tener un color marrón claro bajar del fuego y poner unas gotas de colorante, esencia de vainilla y esencia de cereza. Remover la mezcla y vaciar en un bol resistente al calor.
Formar una tira larga de grafiti haciendo garabatos en el papel de horno tan alto y largo como se desee. Esperar unos segundos a que se enfríe el caramelo.
Se puede utilzar para pegar alrededor de una tarta o colocar a trozos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario