lunes, 26 de mayo de 2014

Tarta de Chocolate

Tarta de Chocolate con Cafė

Ingredientes

- Bizcocho
  • 3 tazas de harina con levadura
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ de taza de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio tamizado
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1 taza de leche o de yogur sin azúcar
  • 3 Huevos grandes
  • 1 taza de café hirviendo
Cobertura: Salsa de Chocolate
  • 500 g de chocolate negro
  • 500 ml de nata fresca
  • Adorno: Frambuesas frescas, Gajos de Naranjas

Preparación

  1. Precalentar el horno a una temperatura de 160ºC.
  2. En un cuenco, poner la harina, el azúcar, el extracto de vainilla, el cacao en polvo, el bicarbonato, la mantequilla, la leche y los huevos. Lo último que añadimos es el café hirviendo, para activar el bicarbonato.
  3. Remover bien hasta que la mantequilla quede totalmente incorporada y no quede ningún trozo.
  4. Engrasar molde y rellenar con la mezcla. 
  5. Hornear durante una hora a 160ºC.
  6. Preparar la cobertura de chocolate: echar la nata en un cazo y llevar a ebullición. En ese momento, desmenuzar el chocolate y añadirlo.
  7. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Seguidamente, cubrir con salsa de chocolate.
  8. Cubrir con: las frambuesas frescas, gajos de naranjas,...
  9. Servir.

Tarta de Chocolate con Cerveza Negra

Ingredientes

-Bizcocho:
  • 240 ml cerveza negra ( 1 taza)
  • 150 g mantequilla ( 10 cdas)
  • 45 g cacao (3/4 taza)
  • 250 g azúcar ( 2 tazas)
  • 110 g yogur
  • 90 g de nata o crema de leche
  • 2 huevos
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 275 gr harina ( 2 tazas)
  • 10 g bicarbonato ( 2 y 1/2 cdita)
-Opcional:Crema de queso
  • 156 g azúcar glase o impalpable
  • 225 g queso tipo philadelphia o queso crema
  • 250 g de nata o crema de leche

Preparación

  1. Mezclar la cerveza con la mantequilla y llevar al fuego hasta que la mantequilla se derrita y dejar entibiar.
  2. Agregarle el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla
  3. Luego la crema con yogur y los huevos y mezclar muy bien
  4. Finalmente la harina tamizada con el bicarbonato y mezclar. Llevar a refrigerar durante 1 hora.
  5. Sacar del frigorífico  y mezclar con una espátula de goma . Colocar en molde enmantecado y enharinado y Llevar a horno 160º por 45 minutos a 1 hora.
  6. Para la crema
  7. Batir el queso con el azúcar, y una vez bien espumoso, agregar la nata bien fria, y seguir batiendo hasta conseguir la textura deseada, cuidado de pasarse con el batido porque se puede cortar. 
  8. Decorar,  se puede utilizar manga pastelera. 

Receta Tarta de Chocolate con Especias 

Ingredientes:

  • 5 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
  • 150 g de mantequilla (10 cdas)
  • 300 g de chocolate negro 70% mínimo
  • 50 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de gengibre en polvo
  • 2 granos de cardamomo molidos
  • molde

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º C .
  • Derretir la mantequilla cortada en dados al baño maría ( o en el microondas). Cuando empiece a estar líquida añadir el chocolate cortado en trocitos. Mezclar bien y cuando empiece a estar disuelto el chocolate, retirar del fuego (o microondas) y seguir mezclando bien hasta que se haya disuelto del todo. Reservamos.
  • En un bol mezclar las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas metálicas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Incorporar con cuidado el chocolate y las especias. 
  • Montar las claras y las añadimos cuando estén casi a punto de nieve. Mezclamos bien.
  • Hornear a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos más antes de desmoldar. Decoramos con azúcar glas o cacao en polvo.

Receta de bizcocho chocolate calabacín 

Muy delicioso con pocos ingredientes,  sin harina y sin  mantequilla.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 g de calabacín rallado
  • 200 g de chocolate fondant 55%.
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura

Procedimiento:

  1. Rallar el calabacín finamente. Reservar.
  2. Fundir el chocolate al baño María.
  3. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
  4. En un bol batir las yemas y el azúcar, hasta que sea como una crema blanquecina y haya doblado volumen.
  5. Unir la mezcla de las yemas con la harina y la levadura, después con el chocolate y a continuación con el calabacín, hasta que sea una mezcla homegénea. No hay que batir en exceso, solo lo necesario para que se integre todo.
  6. Por último mezclar con las claras, de manera envolvente, para que no se baje la mezcla.
  7. Engrasar un molde y verter la mezcla.
  8. Hornear a 175º durante 30-35 minutos. 

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