martes, 27 de mayo de 2014

Soufflé de chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate 70%
  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 280 g de yema de huevo
  • 60 g de claras de huevo 

Procedimiento:

  1. Sacar los huevos de la nevera 3 horas antes.
  2. Separa las yemas de las claras.
  3. Montar las yemas con el azúcar, a punto blanqueado en la batidora a velocidad máxima durante 3 minutos.
  4. Fundir el chocolate picado mezclado con la mantequilla al baño maría, unos 40 º C  aprox. (Comprobaremos sumergiendo un dedo, debemos soportarlo)
  5. Verter el chocolate en hilo fino sobre las yemas y mezclar al mismo tiempo con la lengua en forma envolvente y con cuidado.
  6. Romper las claras con una varilla, justo romper y añadirlas a la mezcla, siempre en forma envolvente y con cuidado.
  7. Llenar los moldes con unos 80 g de masa con la ayuda de una manga de plástico y meter al congelador para que congele rápidamente.
  8. A la hora de hornearlos sacarlos una hora antes del congelador.
  9. Hornear a 200 ºC durante 7 a 14 minutos, dependiendo del recipiente que hayamos escogido. Si es muy fino 7 minutos y si es muy grueso 14 minutos. Comprobar la densidad del soufflé y la temperatura del interior  introduciendo un pincho metálico y al sacarlo comprobar que este la masa fluida y si nos acercamos el pincho a los labios notaremos que tiene unos 50 ºC más o menos. 



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