jueves, 29 de mayo de 2014

Dulce de manzana

Ingredientes:

  • 1 kg manzana
  • ½ o 1 limón
  • 700 g azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación: 

  1. Lavar bien las manzanas y partir en trozos grandes quitándoles los rabitos y las pepitas, pero dejando los corazones. Poner la manzana en una olla, y añadir el zumo de limón y el agua. Cocer durante treinta minutos o hasta que la manzana esté muy blanda, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. 
  2. Una vez cocidas les pasamos la batidora hasta dejar un puré fino.
  3. Pasar por el pasapurés o batidora y obtener un puré fino.
  4. Añadir el azúcar y cocer un mínimo de hora y media a dos horas a fuego no muy fuerte, revolviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  5. Se sabe que el dulce está hecho cuando al dejar caer una gota sobre el mármol ésta queda con la consistencia que deseada al enfriar.
  6. Verter en recipientes de plástico o cristal con tapa y dejar enfriar.
  7. Se conservar en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante mucho tiempo.

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