miércoles, 28 de mayo de 2014

Galletas de chocolate, avena y chocolate,

Receta 1: Galletas de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • ½ cucharada pequeña de bicarbonato
  • ½ taza de mantequilla tibia
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • ¼ cdta de sal
  • 1 taza de chocolate negro en trozos
  • 1 cdta de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Mezclar la harina con el bicarbonato en un bol
  3. Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso.
  4. Añadir el huevo, la sal y la vainilla y mezclar bien.
  5. Agregar al bol la mezcla de harina e incorporar bien. Añadir el chocolate.
  6. Sacar bolitas de la mezcla y ponerlas en una bandeja de horno con papel de sulfurizado, dejando unos 4 cm entre cada bola.
  7. Hornear durante 8-10 min a 190ºC hasta que se doren.
  8. Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que las galletas se terminen de cocinar en frío.

Receta 2: Galletas de Avena y Chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 215 g de avena pulverizada después de medir
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 230 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 220 g de azúcar moreno
  • 2 huevos extra grandes batidos
  • 340 g de perlitas de chocolate
  • 112 g de chocolate rallado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporamos a la masa.
  3. Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso.
  4. Añadir el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y batir bien.
  5. Agregar al bol la mezcla de harina e incorporar bien
  6. Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
  7. Forma bolitas y colocar en una bandeja de horno, dejando 5 cm entre las bolitas de la masa. No es necesario engrasar la bandeja.
  8. Hornear durante 10-15 minutos a 190 ºC ó hasta que estén doradas. Dejar enfriar en una rejilla de cocina.


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