lunes, 26 de mayo de 2014

Crema Inglesa

Receta 1

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ cucharadita de pimienta larga de Java (opcional)

Preparación:

  1. Hervir la leche junto con la vaina de vainilla y sus semillas.
  2. Añadir la pimienta larga de Java rallada y remover.
  3. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y remover bien.
  4. Cuando la leche rompa a hervir retirar del fuego y retirar la vaina de vainilla.
  5. Añadir poco a poco y remover, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.
  6. Llevar esta mezcla al fuego y batir hasta que espese. Enfriar durante 4 horas

Receta 2

Ingredientes:

  • 1l de leche
  • 10 yemas
  • 250 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla  
  • cardamomo (opcional)

Preparación:

  1. Calentar a fuego medio la leche, cardamomo y la vainilla, mezclar y dejar que hierva.
  2. Batir bien todas las yemas y incorporar a la leche. Remover hasta que espese. 

Receta 2: Microondas

Ingredientes:

  • 200 g de leche  
  • 50 g de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de yemas
  • 1 vaina de vainilla

Procedimiento:

  1. Mezclar la leche y nata, las semillas de la vainilla, el azúcar y las yemas.
  2. Cocer durante 2 o 3 minutos en el microondas. De vez en cuando lo removemos y lo volvemos a calentar, para que espese poco a poco.

    Receta 3: Crema Inglesa de Lima

    Ingredientes:

    • 225 g de leche
    • 225 g nata
    • 50 g zumo de lima
    • 1 ralladura de lima
    • 4 yemas
    • 75 g azúcar

    Procedimiento

    1. Calentar leche, nata, zumo de lima y la mitad de la ralladura de lima. 
    2. Mezclar las yemas con el azúcar y cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. 
    3. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando. Colar y añadir la otra mitad de la ralladura. Enfriar. 

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