lunes, 26 de mayo de 2014

Natillas

Receta 1

Ingredientes:

  • 1,250 L de leche
  • piel de 1 limón
  • 2 ramas de canela
  • 7 yemas de huevo 
  • 300 g de azúcar
  • 75 g de fécula de maíz
  • Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María

Preparación:

  1. Hervir en una olla leche con  4 cucharadas de azúcar, la corteza de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
  2. En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
  3. Reposar la leche hervida.
  4. Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
  5. Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
  6. Colocar la natilla en recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho  o una galleta.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.

Receta 2

Ingredientes:

  • 1,5 L de leche
  • piel de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 2 huevos 
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de fécula de maíz
  • Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María

Preparación:

  1. Hervir en una olla leche con  4 cucharadas de azúcar, la piel de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
  2. En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
  3. Reposar la leche hervida.
  4. Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
  5. Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
  6. Colocar la natilla en recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho  o una galleta.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.


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