lunes, 26 de mayo de 2014

Natillas

Receta 1

Ingredientes:

  • 1,250 L de leche
  • piel de 1 limón
  • 2 ramas de canela
  • 7 yemas de huevo 
  • 300 g de azúcar
  • 75 g de fécula de maíz
  • Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)

Preparación:

  1. Hervir en una olla leche con  4 cucharadas de azúcar, la corteza de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
  2. En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
  3. Reposar la leche hervida.
  4. Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
  5. Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
  6. Colocar la natilla en un recipiente o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho  o una galleta.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.

Receta 2

Ingredientes:

  • 1,5 L de leche
  • piel de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 2 huevos 
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de fécula de maíz
  • Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)

Preparación:

  1. Hervir en una olla leche con  4 cucharadas de azúcar, la piel de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
  2. En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
  3. Reposar la leche hervida.
  4. Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
  5. Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
  6. Colocar la natilla en un recipiente o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho  o una galleta.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.
Receta 3

Ingredientes:

1 L de leche
piel de 1 limón
2 ramas de canela
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)

Preparación:

Batir los huevos muy bien.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien
Añadir la harina y mezclar muy bien
Añadir la leche poco a poco moviendo y mezclar bien, añadir la piel del limoón y la rama de canela
Poner a cocer la crema hasta que empiece a espesarReposar la leche hervida.
Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
Colocar la natilla en un repunte o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho o una galleta.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.


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