lunes, 26 de mayo de 2014

Tarta de chocolate con almendras

Receta 1: Tarta de Chocolate con Almendras

Ingredientes:

  • 375 g de chocolate negro (40-70% cacao)
  • 175 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar moreno
  • ¼ de taza de harina tamizada 
  • 1 taza de almendra molida
  • 2 cdas de leche
  • 5 huevos
  • Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas, teniendo mucho cuidado de que no se queme el chocolate, por lo que la temperatura deberá ser suave. Fuera del calor añadir el azúcar moreno y remover.
  3. Incorporar la harina tamizada, leche, mezclar un poco y añadir la almendra molida remover. A continuación incorporar los huevos, mezclar bien.
  4. Utilizar un molde cuya base se pueda desmoldar y forrar ésta con papel vegetal, procurar que el papel quede bien liso, para ello es mejor sujetarlo con el aro. Untar las paredes del molde con un poco de mantequilla y coger un trozo de papel vegetal del diámetro del molde, doblarlo en 3 para que tenga cuerpo y ponerlo sobre las paredes del molde, de esa forma nos será mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se nos pegue.
  5. Verter la mezcla, tapar con papel de aluminio e introducirla en el horno precalentado durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo sacarla del horno, veremos que la parte central queda un poco blanda. Dejar enfriar en el molde y guardar en el frigorífico antes de consumirla.
  6. Desmoldar, espolvorear con cacao sin azúcar.
  7. Para conseguir cortes limpio mojar el cuchillo en agua caliente, secarlo bien y cortar, limpiarlo, volverlo a mojar y secar antes de repetir cada corte. 
  8. Servir con nata o crema fresca y unas frambuesas.

Receta 2: Tarta de Chocolate, Café y Almendras

Ingredientes:

  • 350 g de chocolate negro
  • 315 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 Huevos
  • ½ cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 cucharadas soperas de almendras molidas en polvo
  • Azúcar glas para decorar

Preparación:

  • Precalentar el horno a 150º C y engrasar con mantequilla el molde y espolvorear con harina o cacao
  • Poner el chocolate al baño maría con el café y las semillas de la vainilla. 
  • Agregar al chocolate fundido 300 g mantequilla. Mezclar bien y reservar.
  • Separar las claras de las yemas. Reservar 9 yemas en un bol y solamente 6 claras en otro bol.
  • Agregar a las yemas el azúcar, y batir hasta que emulsionen.
  • Añadir la harina de almendra.
  • Incorporar esta mezcla al chocolate con la mantequilla, de forma envolvente.
  • Montar las claras a punto de nieve y incorporarlas a la mezcla anterior de forma envolvente.
  • Verter en el molde.
  • Hornear 30 minutos a 150º C, el centro debe estar medio crudo. Dejar reposar.
  • Servir con un poco de cacao en polvo o azúcar glass por encima.

Receta 3: Tarta de Chocolate, Ron y Almendras

Ingredientes:

  • 225 g de chocolate negro para fundir
  • 225 g de almendra molida 
  • 200 a 250 g de azúcar 
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
  • 4 cdas de ron negro
  • molde de 20 a 26 cm
Para el glaseado
  • 75 ml de nata (mínimo M.G. 35 %)
  • 125 gramos de chocolate negro para fundir
  •  2 cdas de ron negro

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, preparar el molde desmontable poniendo papel vegetal en la base y untando el papel y los laterales del molde con mantequilla.
  • Fundir el chocolate del bizcocho al baño maría o en el microondas, previamente troceado. Si lo haces en el microondas, recuerda hacerlo en tiempos de 30 s, en nuestro caso, para los 225 g, necesitamos un minuto y medio, antes de que se funda del todo retirar del microondas y batir con una espátula, su propio calor acabará de fundir todo el chocolate.
  • Poner en un cuenco la almendra, el azúcar y la mantequilla, mezclar bien con un pisa patatas, también puedes hacerlo en un procesador de alimentos. Una vez bien mezclado, incorporar el chocolate fundido y el ron, y mezclar de nuevo.
  • Bate los huevos (añade si lo deseas una pizca de sal) e incorpóralos también. Puedes incorporarlos poco a poco e ir integrándolos a la masa de almendra y chocolate, pero también puedes incorporarlos todos a la vez y batir bien asegurándote de obtener una masa homogénea y fina.
  • Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno a altura media.
  • Hornear a 180 ºC  hasta que veamos que el bizcocho sube, la superficie queda ligeramente agrietada y el interior algo húmedo ( molde 20 cm 40 min y molde 26 cm  50 min aprox.).
  • Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
  • Prepara el glaseado de chocolate, pon la nata en un cazo y llévala a ebullición. Retira del fuego e incorpora el chocolate troceado, añade el ron y mezcla bien hasta que el chocolate se funda y obtengas una crema brillante. Antes de que se enfríe, cubre la tarta de chocolate, ron y almendras. Para terminar, puedes decorar la tarta con almendras enteras.

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