martes, 24 de junio de 2014

Bizcocho con especias. Bizcocho con corteza

Bizcocho con especias

Ingredientes:

  • 4 huevos (L, frescos a temperatura ambiente)
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar morena
  • 330 g de puré de calabaza
  • 520 g de harina
  • 4 cdtas de levadura
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de jengibre en polvo
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 2 cdtas de canela
  • azúcar glas
  • molde
Para 250 ml de suero de leche:
  • 250 ml de leche
  • 1 cda de zumo de limón

Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180 ºC, engrasar y enharinar el molde.
    2. Mezclar la harina  con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y mezclar añadir el jengibre, la nuez moscada, el clavo en polvo y la canela. 
    3. En un bol trabajar la mantequilla hasta que esté bien blanda.
    4. Añadir poco a poco el azúcar, mezclamos hasta que tengamos una mezcla suave. Añadimos los huevos uno a uno batiendo ( con las varillas) bien todo el rato.
    5. Preparar el suero de leche mezclando la leche con el zumo de limón.
    6. Incorporamos, poco a poco, la harina especiada y el suero de leche. Batimos todo bien.
    7. Añadimos el puré de calabaza y lo integramos a la masa.
    8. Verter la mezcla en el molde.
    9. Hornear a 180 ºC  hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (50 min aproximadamente).
    10. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca.
    11. Espolvorear con azúcar glas y servir.

    Receta Bizcocho con corteza

    Ingredientes:

    • 4 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
    • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 350 g de azúcar
    • 2 cdtas de vainilla
    • 350  ml nata agria
    • 525 g de harina
    • 1 cdta de levadura en polvo
    • 1/2 cdta de bicarbonato
    • 1 cdta de  sal
    • molde rectangular alto de 35x25 cm
    Corteza.
    • 150 g de mantequilla fundida
    • 300 g de harina
    • 1 cda de canela en polvo
    • 225 g de azúcar morena
    • 1/4 de cdta de sal

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
    2. Se forra el molde con papel de horno de forma que luego se pueda tirar de él para desmoldar el bizcocho.
    3. Tamizar la harina con la levadura, también la sal y el bicarbonato.
    4. Batir manteca y azúcar hasta que esté bien cremoso, se añaden poco a poco los huevos batidos, luego la vainilla y la nata agria, se añade la  mezclar de harina, levadura, sal y bicarbonato tamizados.
    5. Se mezclan los ingredientes de la corteza hasta que quede como si fueran migas.
    6. Verter la mezcla en el molde y encima la corteza extendiéndolo bien.
    7.  Hornear a 180 ºC 45 ó 55 min en la parte de abajo del horno. A la media hora si ya se va oscureciendo la corteza se cubre con papel aluminio. A los 45 minn pinchar la masa con un alambre o palillo sale limpio.
    8. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho. Servir.

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