sábado, 28 de junio de 2014

Tarta de galletas

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Mi hermana Loli es una especialista en este tipo de tarta, y se esmera mucho en la presentación. En  la comunión de mi sobrina Lucía y en las fiestas de cumpleaños de mis sobrinos Antonio, Miriam, Lucía y José Ángel, fueron un éxito  muy bien adornada y muy llamativas para los niños y no tan niño. 
La tarta de las fotos ha sido un regalo en mi cumpleaños 24 de diciembre 2015 realizado por mi hija Mercedes y Antonio. Para mi hija ha sido su primera tarta de galletas realizada con natillas, chocolate,y cobertura de chocolate blanco. Estaba rica, rica ,..Gracias

Receta 

Ingredientes

  • 200 g de galletas rectangulares o cuadradas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 L de leche
  • 100 ml de brandy
  • 200 g de chocolate negro
  • 1 L de nata para montar
- Adorno: frutas, frutos secos ( almendras, piñones, etc.), virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, fideos o virutas de chocolate, coco rallado, bombones.
- Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.

Preparación

  1. Montar la nata.
  2. Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría y dejar enfriar.
  3. Mezclar la nata montada con el chocolate fundido.
  4. Mezclar la leche con el brandy y empapar las galletas con esa mezcla.
  5. Cubrir un molde formando capas de galletas y de chocolate.
  6. Napar con el resto del chocolate.
  7. Enfriar en la nevera y servir.

Receta 1

Ingredientes:

  • 21 Galletas hojaldradas tipo María (cuadradas o redondas)
  • 1 vaso de leche
  • 2 Yemas de huevo
Por cada yema de huevo:
  • 3 cucharadas soperas de cacao azucarado
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de coñac
- Adorno: frutas, frutos secos ( almendras, piñones, etc.), virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, fideos o virutas de chocolate, coco rallado, bombones.
- Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.

Preparación

  1. Batir las yemas con el cacao, el azúcar, la mantequilla y el coñac.
  2. Mojar las galletas en leche, pasarlas por el chocolate y colocar en un molde formando capas de galleta y chocolate.
  3. Napar con el resto del chocolate.
  4. Dejar enfriar 2 h y servir.

Receta 2: Tarta Sacher de galletas:

Ingredientes:

  • 36 galletas María hojaldradas
Para la trufa:
  • 500 g de nata 35% m. g.
  • 500 g de chocolate fondant
Para la cobertura:
  • 70 g de agua
  • 90 g de azúcar
  • 30 g de cacao en polvo
  • 50 g de nata 35% m. g.
  • 1 hoja de gelatina

Preparación

  1. Hacer la trufa: Calentar la nata y añadirla encima del chocolate. Esperar 2 min y mezclar bien.
  2. Cubrir la base de un molde con galletas. Verter encima una parte de la trufa hasta cubrirlas.
  3. Repetir la operación formando muchas capas de galle­tas y trufa. Terminar con una capa de trufa y dejar la tarta en el congela­dor unos minutos.
  4. Calentar el agua, el azúcar y la nata, hasta que estén bien mezclados, apartar del fuego y añadir el cacao y la gelatina previa­mente remojada en agua fría. Mezclar bien evitando que se formen grumos, y colar la mezcla.
  5. Dejar que la temperatura baje un poco y verter esta mezcla encima de la tarta.
  6. Enfriar  y servir.

Receta 3

Ingredientes:

  • Dos paquetes de galletas tipo María (cuadradas o redondas)
Relleno de chocolate:
  • 2 o 3 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de cacao (chocolate negro, chocolate con leche, chocolate blanco)
  • 3 vasos de leche
Relleno Flan:
  • 5 huevos
  • 10 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 vasos de leche (puede ser entera, descremada e vegetal)
Caramelo:
  • 6 medidas de azúcar
  • Una de agua
Cobertura de chocolate:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao (chocolate negro, chocolate con leche, chocolate blanco)
  • 1 vaso de leche
Adorno: con virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, fideos o virutas de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc. 
Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.

Preparación

  1. Mejor hacerla con unas cuantas horas de antelación (unas 4h) y, guardarla en el frigorífico, dura unos cuantos días.
  2. Preparar el flan de huevo: En un recipiente grande, batir los huevos. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir la leche y seguir ligando toda la mezcla. Poner al fuego bajo en un cazo y remover hasta que la crema quede espesa y reservar.
  3. Preparar el chocolate para relleno y cobertura: Derretir la mantequilla, añadir el azúcar y el cacao remover enérgicamente y añadir la leches cocer a fuego bajo hasta que quede una pasta oscura y espesa y sin grumos. Para ello, baja el fuego un poco.
  4. Antes de que se enfríe colocar la cobertura por encima y, si es posible, por los lados.
  5. Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hirviendo en un cazo. Vuélcalo en el molde elegido que debe ir en función de la forma de las galletas.
  6. Añadir una capa fina de flan o chocolate cubrir con las galletas. Ve añadiendo sucesivamente capas de flan o de chocolate y de galletas de tal modo que vaya subiendo la altura de la tarta. Se puede combinar las capas de flan con las de cobertura de chocolate entre galleta y galleta.Termina con una tanda de galletas. Reserva.
  7. Dejar reposar para que las galletas se vayan poniendo blanditas con la humedad del flan y de la cobertura.
  8. Adornar con virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, nata.
  9. Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 4 h. Desmoldar cuando se enfríe totalmente y colocar la cobertura por encima y, si es posible, por los lados. Y colocar los adornos

Receta 4

Ingredientes:

  • galletas cuadradas
  • 1 l de flan o crema pastelera 
  • chocolate en polvo
  • leche
  • 1 tableta de chocolate (negro o blanco)
  • 100 g de nata liquida
  • 50 g de mantequilla

Preparación:

  1. Repartir el flan  o crema en dos recipientes.Y añadir cacao en polvo en uno de ellos.
  2. Mojar las galletas en leche y poner en el molde una capa de galletas.
  3. Cubrir las galletas con una capa de crema de chocolate.
  4. Poner otra capa de galletas  y cubrir con una capa de flan o crema pastelera.
  5.  Sobre las galletas se pone capa de chocolate, más galletas y capa de crema, y así sucesivamente.
  6. Cobertura chocolate: Calentar la nata 1 min al microondas. Añadir el chocolate y la mantequilla y mezclar bien.
  7.  Cubrir la superficie  de la tarta con cobertura de chocolate.
  8. Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 5 horas.
  9. Adornar antes o después de enfriar, según el adorno.
  10. Sacar la tarta de la nevera como mínimo una media hora antes de comerla.
  11. Decorar con fideos de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc.

Receta 5

Ingredientes:

  • 400 de galletas rectangulares o cuadradas
  • 250 g de chocolate fondant
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 150 g de azúcar glas

Preparación:

  1. Batir la mantequilla junto con el azúcar glas, hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa.
  2. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadirlo a  la mantequilla y mezclar con una espátula.
  3. Separar las claras de las yemas. 
  4. Añadir las yemas de huevo a la mezcla, batir y reservar.
  5. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  6. Incorporar las claras montadas a la mezcla de chocolate, poco a poco y con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
  7. Templar la leche (con 2 cucharaditas de brandy o del licor), y mojar en ella las galletas, que no se reblandezcan demasiado para que no se rompar.
  8. Sobre la primera capa de galletas, añadir la crema de chocolate y extendet cubriendo todas las galletas con ayuda de una espátula o un cuchillo largo para quede lo más uniforme posible. 
  9. Sobre la capa de chocolate añadir otra capa de galletas y así sucesivamente repetir los pasos anteriores, tantas veces como capas se quiera.
  10. Se pueden intercalar con las capas de chocolate, una o más capas de crema pastelera o mermelada.
  11. Se cubre toda la tarta con la mezcla de chocolate, procurar que todas las galletas queden cubiertas.
  12. Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 5 horas.
  13. Adornar antes o después de enfriar, según el adorno.
  14. Y sacamos la tarta de la nevera como mínimo una media hora antes de comerla.
  15. Decorar con fideos de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc. Para hacer un corte de tarta limpio, sumergir el cuchillo en agua caliente, secarlo.

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